Первое полугодие '21 – рост продолжается


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото в первом полугодии выросло в цене на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Вслед за ценами на золото почти все компании увеличили EBITDA и операционный денежный поток. Исключение составили AngloGold, Kinross и Petropavlovsk.

Лидером полугодия стала Agnico Eagle, которая нарастила производство на 40% за счет улучшения показателей на ключевых месторождениях — роста объемов переработки и содержания золота в руде на LaRonde, Malartic, Goldex, Meadowbank и Meliadine.

Petropavlovsk сократил производство из-за недостатка сторонних концентратов для загрузки автоклавных мощностей, а также снижения собственной добычи в результате перехода на руды Эльгинского месторождения на Албыне и плановой приостановкой фабрики на Пионере в апреле.

AngloGold приостановила добычу на месторождении Obuasi в Гане после аварии в мае. Из-за аварии компания понизила на 200-300 тысяч унций годовой план. Месторождение было законсервировано в 2014 году и вновь запущено в эксплуатацию в 2019 году. За последние годы AngloGold инвестировала 545 млн долларов в его расширение. Из-за приостановки Obuosi, а также других причин: падение содержаний в среднем по компании на 10%, рост цен на нефть, затраты на программу соблюдения требований работы с отвалами, реинвестиции, влияние короновируса… совокупные денежные издержки (AISC) AngloGold выросли на 33%.

Kinross также приостановила эксплуатацию крупного актива — Tasiast в Мавритании, где после пожара в июне 2021 года была остановлена фабрика. Восстановить работу фабрики компания планирует в последнем квартале, расходы на ремонт составят 35 млн долларов. Прогноз добычи на год из-за инцидента понижен на 300 тысяч унций с 2,4 млн унций до 2,1 млн унций.

Первое полугодие '21 – рост продолжается



https://gold.1prime.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573707 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ