Кудрин – пенсионер

8 сентября 2021 --- Кричевский Никита

Действительно ли модель российской экономики устарела?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Счетной палаты снова предложил сократить госсектор в экономике России. Что тут поделать, если Кудрину милее залоговые аукционы, ЮКОС, США в противовес Китаю или простые решения, далеко не всегда оказывающиеся верными. Такие перцы-западники всегда были, есть и будут.

В чем его ошибка? А вот в чем. Ранее Кудрин говорил, что «мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата». По совпадению, не модель экономики у нас старая, а отрывочные экономические воззрения Кудрина устаревшие.

Так ли сегодня важно, кто является собственником? Нет. Прибыльность – это выручка (частично формируемая бюджетными закупками), выручка – это ценообразование, а кто контролирует ценообразование? Институты государства. Что в России, что в США, что в Китае. Даже мировые цены на нефть, а с ними – глобальные издержки, определяют государства, в данном случае – Россия, Саудовская Аравия, США.

Хорошо, отдадим мы Роснефть, Сбербанк или РЖД в частные руки. Что это изменит? Ничего. Издержки, возможно, и снизятся, что не факт, но не для того, чтобы больше платить в бюджет для обеспечения интересов граждан страны, а для того, чтобы увеличить прибыль новых акционеров.

Что до налога на прибыль, то он – досадное обременение, которое нужно всеми способами минимизировать.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573715 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ