ОАЭ намерены привлечь $150 млрд в экономику страны за ближайшие десятилетия

8 сентября 2021 finversia.ru

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Объединенные Арабские Эмираты запустили ряд программ по стимулированию и диверсификации своей экономики, стремясь привлечь около 150 млрд долларов новых иностранных инвестиций в ближайшее десятилетие.

По словам официальных лиц, в скором времени будет объявлено о пятидесяти новых проектах и инициативах, а также о новых визах для привлечения жителей и квалифицированных рабочих.

«Планы ОАЭ на следующие пятьдесят лет заключаются в том, чтобы стать глобальным игроком в различных отраслях», - сказала Сара Аль Амири, первый государственный министр ОАЭ по передовым наукам.

«На континентальном уровне мы уже твердо ощущаем почву под ногами. Теперь мы будем двигаться дальше, чтобы обеспечить конкурентоспособность наших секторов на мировом уровне», - добавила она.

Страна стремится более активно инвестировать в передовые отрасли промышленности и технологическое образование. Недавно введенные изменения включают визовые схемы, такие как «зеленая виза», которая предназначена расширить статус самостоятельного проживания для квалифицированных физических лиц и инвесторов, а также «виза фрилансеров», которая позволит самозанятым самим спонсировать себя. В стране уже введена десятилетняя «золотая виза», выборочно предоставляемая высококвалифицированным резидентам и инвесторам.

Визы являются основной опорой экономики ОАЭ, поскольку почти 90% ее десятимиллионного населения составляют экспатрианты. Традиционно, не имея работы, резидент-эмигрант теряет визу. По этой причине почти 10% населения покинуло страну в течение первого года пандемии коронавируса.

Власти страны работают над привлечением нового капитала и жителей, чтобы помочь своей экономике оправиться от ударов, нанесенных пандемией, приведшей к сокращению ВВП на 6,1% в 2020 году. В конце прошлого года была запущена «виза удаленного сотрудника», которая позволяет физическим лицам проживать в ОАЭ в течение одного года (даже если они работают за границей) при условии, что они соответствуют определенному порогу дохода.

Однако, как и многие крупные объявления в ОАЭ, новости о пятидесяти инициативах были освещены в общих чертах, без каких-либо конкретных сведений о том, когда начнется каждая из этих программ, а также в чем именно она будет заключаться.

Специалисты по трудовому кодексу охарактеризовали эти планы как «значительный и позитивный» шаг для бизнеса в регионе.

«Исторически сложилось так, что в основном из-за ограничений на получение виз и разрешений на работу компаниям было трудно использовать более гибкие и адаптивные условия работы вне традиционной модели занятости», - сказала CNBC Кирстен Лукас, партнер дубайской фирмы Stephenson Harwood.

Однако компании ожидают более подробной информации. «Как деловые, так и частные лица будут с нетерпением ждать от властей дальнейшей ясности относительно того, как новые визы будут действовать на практике», - сказала Лаура Андерсон из Stephenson Harwood.

«В ОАЭ понимают, что эмигранты приезжают в страну на длительный срок. Отсутствие работы вынуждает их вернуться на родину, что сказывается на всем бизнесе в стране. Я с большим позитивом жду введения новых рабочих виз», - сказал Крис Пейн, главный экономист компании Peninsula Real Estate.

Эта инициатива также реализуется на фоне растущего соперничества с соседней Саудовской Аравией за право стать торговым и деловым центром региона. Дубай уже давно рассматривается в качестве коммерческого центра региона, оснащенный современной транспортной и логистической инфраструктурой и удобно расположенный на перекрестке востока и запада.

В прошлом году Саудовская Аравия приступила к либерализации экономических реформ, стремясь привлечь больше капитала и инвестиций. А в феврале и вовсе объявила, что ее правительство прекратит ведение бизнеса с любыми международными компаниями, региональные штаб-квартиры которых не находятся в королевстве к 2024 году. Этот шаг был воспринят как прямой удар по главенству Дубая в бизнес-пространстве региона.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finversia.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573717 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ