Минфин назвал назначение полученного от МВФ транша в $18 млрд

8 сентября 2021 Forbes Мингазов Сергей
Источник: http://www.forbes.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полученные от МВФ средства в размере $18 млрд будут зачислены в золотовалютные резервы России. Использоваться они не будут, так как у страны нет проблем с долгами или платежным балансом, говорят в Минфине
Специальные права заимствования (SDR) на сумму $18 млрд, предоставленные России Международным валютным фондом, пополнят золотовалютные резервы, их использование не предполагается. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» заместитель министра финансов Тимур Макcимов.

«Эти деньги становятся частью золотовалютных резервов Российской Федерации. Они ни на что не идут, они просто увеличивают те государственные резервы, которые у нас есть», — сказал замминистра. По его словам, SDR — «это как некий резервный актив, который может использоваться, когда у страны какие-то проблемы с долгом или платежным балансом». «Но, как вы знаете, у Российской Федерации таких проблем нет, поэтому для нас этот актив большой роли не сыграет», — добавил Максимов.

Международные резервы России — это высоколиквидные иностранные активы. Они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте. 23 августа вступило в силу решение МВФ о распределении 456 млрд SDR между странами-членами пропорционально их квотам в фонде (эквивалент $650 млрд). Самая большая квота у США — 17,4%, у России — 2,71%.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева называла распределение SDR в таком размере «прививкой для мировой экономики во время беспрецедентного кризиса». Выделение средств должно помочь странам восстановиться после пандемии, повысив ликвидность международных резервов. Развивающимся странам было выделено $275 млрд. Ранее распределение SDR производилось в 2009 году — тогда члены фонда получили SDR на сумму около $250 млрд.

Ранее эксперты называли возможными способами использования транша присоединение России к инициативе о добровольном перераспределении SDR от более богатых стран в пользу бедных, либо предоставление SDR для поддержки Белоруссии (в долг или безвозмездно).

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573723 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ