Урановое ралли набирает обороты благодаря покупкам одного фонда


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Один фонд захватил физический рынок урана, спровоцировав ралли

Бычье ралли урана (Uranium) будет продолжаться - по крайней мере частично - благодаря тому, что один фонд агрессивно захватывает физический рынок. Фонд Sprott Physical Uranium Trust был запущен ранее в этом году и недавно начал сообщать в Twitter о том, сколько физического урана было закуплено, что способствовало недавнему скачку цен на этот редкий товар до шестилетнего максимума.

Как цены, так и покупки растут на фоне оптимистичных фундаментальных показателей рынка урана. Цены на уран должны расти и дальше, чтобы стимулировать возобновление производства для удовлетворения непокрытого спроса после 2023 года, заявили аналитики Raymond James в записке на этой неделе.

Ранее в этом году АО «НАК "Казатомпром"» (национальная атомная компания Казахстана, является крупнейшим в мире производителем природного урана с приоритетным доступом к одной из крупнейших в мире ресурсных баз — прим. ProFinance.ru) заявил, что сохранит урезанный уровень добычи до 2023 года, что лишит рынок значительной части предложения.

Акции производителей урана также выросли. Бумаги Cameco Corp., одого из крупнейших поставщиков урана, выросли до самого высокого уровня с 2014 года. Акции австралийских урановых компаний, таких как Paladin Energy и Toro Energy, также подскочили в цене.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573754 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ