Рынок труда в США поддержит золото

8 сентября 2021 Saxo Bank | Золото
«Золото получило долгожданную поддержку от гораздо более слабого отчёта по рынку труда в США, чем ожидалось»,- сказал аналитик Оле Хансен из Saxo Bank. «Но тот факт, что золото не смогло пробить сильное сопротивление на уровне 1835$ за унцию, может свидетельствовать о некотором скептицизме в отношении того, означает ли это пик роста или отложенное сворачивание стимулов».
На прошлой неделе председатель ФРС Пауэлл заявил, что ФРС может начать сокращать объёмы покупки активов, если рост рынка труда продолжится. Однако в вопросе повышения процентных ставок следует сохранять осторожность, сообщает Reuters.

«Быстрая реакция была положительной для золота, так как не достижение целевых показателей фактически исключило возможность сокращения выкупа активов в сентябре»,- считает Эд Мойя из компании OANDA. Некоторые инвесторы рассматривают золото как хедж против роста инфляции, вызванного стимулирующими мерами, в то время как снижение процентных ставок уменьшает альтернативные затраты на хранение слитков.

«Далее внимание рынка переместится на сентябрьское заседание FOMC»,- сказала аналитик Суки Купер из Standard Chartered Bank. «Мы бы хотели увидеть дальнейший рост золота, учитывая наши ожидания, что доллар США теряет силу, а реальная доходность остаётся сильно отрицательной».

Монеты Австралии
Монетный двор Австралии, расположенный в городе Перт (The Perth Mint), опубликовал данные по продажам своей продукции за август этого года. Согласно данным, в августе было продано 53.976 унций золота в виде слитков и монет - это самый слабый результат с октября 2020 года. По сравнению с предыдущим месяцем продажи золота упали на 23%. Сравнение за год показывает снижение на 20%. Однако продажи за 8 месяцев объёмом 720.276 унций оказались на 39% больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени.

Нил Вэнс, директор по производству монет и слитков, говорит, что эта тенденция отражает ослабление спроса со стороны основных дилеров по всему миру. Однако, по его словам, «спрос на наши золотые монеты и слитки остаётся значительно выше уровней, которые были зафиксированы до начала COVID. Тогда, в период с августа по октябрь 2019 года, этот показатель составлял в среднем 33.690 тройских унций в месяц». Между тем, серебряные монеты Австралии оставались в центре внимания инвесторов. «В августе мы вновь достигли более высокого уровня производства благодаря тому, что прессы для чеканки серебряных монет вновь были запущены после технического обслуживания».

Как итог, Пертский монетный двор сообщил о продаже 1.467.229 унций серебра в августе этого года. Данный показатель оказался на 12% выше, чем в предыдущем месяце, и на 2,4% выше, чем в августе 2020 года. Всего же за период с января по август 2021 года монетный двор продал 12.685.589 унций серебра в виде инвестиционных продуктов - это на 10% больше, чем в предыдущем году. По данным компании, продажи серебра в августе этого года оказались на 58% выше долгосрочного среднего уровня продаж.
http://ru.tradingfloor.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter