Возможен старт сезона IPO

8 сентября 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

Преобладала отрицательная динамика. Индекс Мосбиржи удержался выше психологически значимой отметки 4 000 пунктов. Лидерами роста стали акции ОВК (UWGN 134, +36,87%). В аутсайдерах на новостях о дивидендах оказались бумаги Акрона (AKRN 6 460, -6,94%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 73–73,50.

Новости рынка и компаний

Фондовый рынок пополнится новыми именами. Сообщается, что листинг в США и России рассматривают такие компании, как сервис каршеринга Делимобиль, который может привлечь $350 млн за 40% акций, торговая сеть Вкусвилл, оцененная в $3–5 млрд., СПБ Биржа, предварительная оценка которой может достигнуть $2 млрд, а также сервис рынка недвижимости ЦИАН, объем размещения которого может составить $350–400 млн.

Акции НОВАТЭКа (NVTK 1 943,4, +4,83%) дорожают на фоне коррекции широкого рынка. Эмитент может продать около 10% в СПГ-проекте Арктик-2 индийским компаниям, что оценивается нами позитивно. Практика продажи неконтролирующих долей в сырьевых проектах контрагентам, работающим на зарубежных рынках, существует довольно давно: это помогает укрепить связи с покупателями. Мы также отмечаем, что азиатский рынок газа, в том числе СПГ, вновь стал премиальным. Мощность Арктик-2 составляет около 20 млн тонн СПГ в год.

Торговые идеи

Ozon (OZON 3 804, +0,34%), спек. покупка, цель: 4 300 руб. Компания запустит совместный с ГК Эталон (ETLN 125,62, +0,34%) проект онлайн-продаж недвижимости.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 4000–4040 пунктов. Прогноз по паре USD/RUB: 72,80–73,10.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573767 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ