Стоимость морской перевозки автомобилей достигла рекорда с 2008 года

8 сентября 2021 Bloomberg Открыть изображение

Стоимость 12-месячного фрахта судна, способного перевозить 5 000 автомобилей. Данные

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Как минимум одно «автомобильное» судно было недавно зафрахтовано на три года по ставке $30 000 в день, что в три с лишним раза превышает среднее значение последних пяти лет.

Стоимость 12-месячного фрахта судов, предназначенных для перевозки автомобилей и промышленного оборудования, достигла в августе рекордного с 2008 года значения на уровне $24 000 в день. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные британской транспортной компании Clarksons.

Однако и это не предел: как минимум одно «автомобильное» судно было недавно зафрахтовано на три года по ставке $30 000 в день, следует из данных Pareto Securities. Эта цифра в три с лишним раза превышает среднее значение последних пяти лет для фрахта судна на 12 месяцев.

Взлет стоимости морской перевозки грузов, который наблюдается в этом году, обусловлен логистическими проблемами, нарушением мировой цепочки поставок и ростом спроса на промышленные товары, включая автомобили и средства производства.

Композитный индекс стоимости контейнерных перевозок с Востока на Запад показывал непрерывный еженедельный рост, начиная с конца апреля. В первую неделю июля он оформил рекордный процентный рост с января (около 16%), однако после этого ситуация начала стабилизироваться, и в августе недельные изменения индекса колебались чуть выше нуля. Это может говорить об улучшении ситуации в логистике и свидетельствовать в пользу тезиса о временном характере инфляции, которого придерживается ФРС, пишет Bloomberg.

В конце мая стоимость перевозки 40-футового контейнера из Шанхая в Роттердам впервые в истории (статистика ведется с 2011 года — прим. ProFinance.ru) превысила $10 000.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573787 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ