Золото укрепляется на фоне голубиного тона ФРС


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота продолжила расти по мере усиления голубиной риторики центробанка США и ястребиной позиции Европейского центрального банка. Все эти факторы являются медвежьими для доллара в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Последние две недели были богаты на события. В Джексон-Хоул прошла встреча ФРС, были опубликованы разочаровывающие данные по занятости в Соединенных Штатах, а члены Европейского центрального банка начали говорить о сворачивании программы поддержки, связанной с пандемией, раньше, чем планировалось (и, возможно, даже без использования всех выделенных средств).

Вдобавок показатели автомобильного сектора повсеместно падают, что свидетельствует о продолжающемся давлении на металлы платиновой группы.

Золото укрепляется на фоне голубиного тона ФРС


Первые три из четырех элементов являются умеренно медвежьими для доллара, хотя, как показано на графике ниже, некоторые из них уже частично учтены в долларовой динамике. На прошлой неделе главной темой для обсуждения стала встреча в Джексон-Хоул.

По сути, Джером Пауэлл остался верен своей голубиной позиции, хотя и сказал, что, по его мнению, экономика более или менее продемонстрировала «дальнейший существенный прогресс» в отношении инфляции (со средним целевым значением 2%, хотя период, за который рассчитывается среднее значение, не был точно определен), и занятости (на тот момент занятость показывала признаки улучшения).

Он намекнул, что сокращение программы стимулов (то есть сокращение темпов покупки активов центральным банком) может начаться в этом году.

Данные о занятости вне сельского хозяйства, опубликованные в прошлую пятницу, вызвали сильную реакцию со стороны рынка: в результате прирост составил всего 235.000 против ожидаемого значения более 700.000. Уровень безработицы в настоящее время составляет 5,2%, и хотя он продолжает улучшаться в сравнении с пиком в 14,8% в апреле 2019 года, темпы замедляются, и текущее значение все еще намного превышает целевой уровень максимальной занятости (т.е. безработица не должна превышать 3%). Рост случаев заболевания штаммом коронавируса Дельта был одним из ключевых факторов замедления темпов найма. Больше всех пострадал сектор досуга; рост занятости в обрабатывающей промышленности составил всего 25.000.

Одним из положительных моментов стало улучшение ситуации в сфере транспортировки и складирования, что указывает на ослабление проблем с цепочками поставок, которые существенно мешают восстановлению некоторых отраслей и в первую очередь автомобильного сектора, который страдает от нехватки полупроводников.

Все это помогло поддержать восстановление золота после сильной распродажи в начале августа, и на рынке даже остается избыточная ликвидность, так как два крупных фонда сообщали об увеличении золотых резервов в этом году.

За неделю до 31 августа длинные и короткие позиции (Управляемые деньги) на COMEX выросли, в результате чего чистая длинная позиция составила 254 тонны, что на 144 тонны больше, чем на неделе распродажи, но все же на 45% ниже среднего показателя двух предыдущих лет.

На рынке серебра за последние две недели наблюдалось небольшое сокращение крупнейшей короткой позиции с ноября 2019 года наряду с небольшими покупками. Серебро отставало от восстановления золота, так как оно зависит от экономических условий, ведь почти 60% спроса на серебро приходится на промышленное использование, но оно ожило в пятницу после публикации данных о занятости в несельскохозяйственном секторе США. После выпуска отчета цена золота выросла на 1,0%, а цена серебра подскочила на 3,4%. Возможно, это свидетельствует о возрождении интереса к серебру, особенно в связи с восстановлением покупок в Индии. Индия является крупнейшим в мире покупателем ювелирных украшений и изделий из серебра с долей рынка более 20%. Ослабление ограничительных мер начинает высвобождать сдерживаемый спрос, который может оказаться значительным.

Между тем данные Монетного двора США за первые восемь месяцев года показали, что объем отчеканенных золотых монет Американский Орел в тоннах в январе-августе 2021 года был на 44% выше, чем за аналогичный период 2020 года, а затраты выросли на 47%. Тоннаж серебряных Американских Орлов показал прирост на 40%, а рост расходов составил 95%.

Особый интерес теперь представляет бежевая книга США, которая является одним из ключевых показателей, используемых Федеральной резервной системой при анализе денежно-кредитной политики, так как создается впечатление, что мнение членов Федерального комитета по открытым рынкам разделилось, особенно с учетом последних экономических показателей.



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573802 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ