Министерство промышленности Китая поддержало котировки NIO


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции китайской компании — разработчика и производителя электромобилей NIO Inc. (NYSE: NIO) получили позитивный импульс благодаря заявлению Министерства промышленности и информационных технологий Китая. По итогам торгов 7 сентября акция NIO стоила $40,59.

Министерство промышленности Китая поддержало котировки NIO


Представитель министерства заявил, что в первые восемь месяцев в Китае продажи автомобилей на новых источниках энергии (электромобили, гибриды, на водородных топливных элементах) вырастут почти в три раза, в сравнении с прошлым годом. Общие поставки «зеленых» авто составили 1,7 млн единиц к августу, тогда как за аналогичный период 2020 г. было 600 тыс. Позитивная динамика подкрепляется общим ростом автомобильного рынка Китая, который вырос на 10% до 16 млн авто.

При этом было объявлено о мерах, которые предпринимает китайское правительство для решения проблемы дефицита металла и комплектующих для автопрома.

Данное сообщение инвесторы NIO восприняли положительно. Ранее компания сократила прогноз по поставкам в 2021 г. из-за нехватки ключевых компонентов, прежде всего электроники, которой насыщены премиальные машины NIO. Это привело к падению котировок NIO.

В то же время, компания продолжает расширение производственных мощностей, чтобы увеличить производство в три раза к 2024 г. В следующем году NIO начнет выпуск трех новых моделей авто, включая первый седан — ET7. Этот тип кузова в Китае востребован в премиальном сегменте, и пока у NIO не было возможности составить конкуренцию Tesla Model S в данной нише.

Автомобиль NIO ET7 похож на седаны Tesla, но запас хода китайского авто заявлен не менее 1000 км. Также у новинки NIO будет автопилот, умная система зарядки, и электронная подвеска, реагирующая на качество дорожного покрытия в режиме реального времени.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573810 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ