Акции Юнипро растут на 4% на новостях о продаже Uniper бизнеса компании

8 сентября 2021 БКС Экспресс | Юнипро

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что произошло

Немецкий энергохолдинг Uniper рассматривает возможность продажи традиционной генерации своей дочерней компании в РФ Юнипро, рассказали Интерфаксу четыре источника на российском энергорынке.

По их словам, в последнее время со стороны Юнипро исходит инициатива избавления от активов в традиционной генерации и перехода в возобновляемую и водородную энергетику.

Два источника Интерфакс говорят, что компания рассматривает возможность продажи в том числе отдельных электростанций. Одним из претендентов на покупку активов Юнипро являются структуры Андрея Мельниченко, среди которых СУЭК и входящая в него Сибирская генерирующая компания, сообщил один из собеседников информагентства.

Ранее в контексте покупки активов Юнипро упоминалась Интер РАО, менеджмент которой говорил, отвечая на соответствующие вопросы, что рассматривает любые возможности на рынке M&A.

Какие-то решения касательно судьбы активов Юнипро могут быть приняты уже этой осенью, ожидает один из источников Интерфакса.

Что с акциями

Акции Юнипро отреагировали на новость ростом. К 15:20 МСК бумаги компании прибавляют 4,1%. Индекс МосБиржи — в плюсе на 0,3%.

Обращаем внимание, что после публикации статьи Интерфакса растут и акции Интер РАО (+4,5%), хотя официальных сообщений об участии этой компании в покупке активов Юнипро не появлялось. На рынке сложилось мнение, что если Интер РАО будет инвестировать свою «кубышку», то это позитивно скажется на капитализации компании, так как эти средства начнут активно работать, увеличивая финансовые показатели и потенциальные дивиденды.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573819 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ