Акции «Русала» прибавили 7% на фоне 13-летнего максимума цен на алюминий


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на алюминий на Лондонской бирже металлов достигли максимума с 2008 года. Акции российского производителя алюминия «Русал» взлетели вслед за ростом стоимости металла

Акции российской алюминиевой компании «Русал» на Мосбирже 8 сентября взлетели на 7,73% — до 67,77 за бумагу по состоянию на 16:29 мск. К 16:50 мск рост замедлился до 7%, а котировки опустились до ₽67,3.

Бумаги «Русала» растут вслед за ростом цен на алюминий до рекордного уровня с 2008 года. В среду цена фьючерсов на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) достигла $2800 за тонну. Максимальный уровень цен был зафиксирован в феврале 2008 года, когда цена поднималась до $3070 за тонну.

Цены на металл начали расти в начале недели после новостей о госперевороте в Гвинее, которая обеспечивает 20% мировых поставок бокситов — сырья, из которого производится алюминий.

«Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны», — отмечал в своем Telegram-канале основатель «Русала» Олег Дерипаска.

«Русал» владеет в Гвинее Компанией бокситов Киндии (КБК), боксито-глиноземным комплексом Friguia и Компанией бокситов Диан-Диан (COBAD) с крупнейшим в мире месторождением бокситов. Доля Гвинеи в поставках сырья для UC Rusal достигает 30%. Компания уже сообщила о готовности эвакуировать своих сотрудников из Гвинеи, если там обострится политическая ситуация.

«Границы страны были временно закрыты, поэтому мы ожидаем, что краткосрочные перебои с поставками сырья приведут к дальнейшему росту цен на бокситы», — отмечают аналитики Morgan Stanley. Это может привести к дальнейшему повышению цен на рынке алюминия, считают эксперты.

Мощное ралли цен на алюминий стало одним из главных сюрпризов года, пишут аналитики BCS Global Markets. С начала года цены на алюминий уже выросли примерно на 40% — больше, чем на все основные товары сектора металлургии и добычи. Несмотря на колоссальный рост цен на алюминий и котировок акций «Русала» в этом году (около 97% с начала года), компания по-прежнему выглядит недооцененной и легко может вырасти более чем на 50%, считают эксперты. В ближайший год в BCS Global Markets прогнозируют рост котировок «Русала» до ₽106 за бумагу и рекомендуют покупать акции производителя алюминия.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573842 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ