Ошибка OpenSea привела к уничтожению 42 NFT стоимостью $100 000

9 сентября 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ведущий разработчик Ethereum Name Service (ENS) Ник Джонсон утратил доступ к старейшему децентрализованному доменному имени в виде NFT, который из-за ошибки попал на адрес для сжигания токенов маркетплейса OpenSea. В совокупности баг затронул не менее 42 NFT на сумму 28,44 ETH (около $100 000).

Джонсон владел первым ENS-доменом rilxxlir.eth, зарегистрированным еще в 2017 году, и решил продать его в виде NFT.

По некоторым неназванным причинам домен принадлежал учетной записи ENS, хотя, по утверждению Джонсона, регистрировал и оплачивал его именно он.

Перед началом проведения аукциона разработчик направил невзаимозаменяемый токен на личный адрес nick.eth. Однако в результате NFT оказался на адресе OpenSea, который используют для сжигания токенов. Находящиеся на нем активы не могут быть снова перемещены.

A frantic call to @OpenSea later, it transpires I was the first and apparently only victim of a bug introduced to their transfer page in the past 24 hours, which affected all ERC721 transfers to ENS names. Ownership of rilxxlir.eth is now permanently burned.

— nick.eth (@nicksdjohnson) September 7, 2021


«После обращения к OpenSea выяснилось, что я стал первой жертвой ошибки, которая затронула все переводы ERC-721 на доменные имена ENS. Право собственности на rilxxlir.eth теперь навсегда сожжено», — написал Ник Джонсон.

Разработчик по-прежнему контролирует этот ENS-домен и может менять связанные с ним адреса в блокчейне, но не может перемещать сам токен.

В дальнейшем Джонсон обнаружил еще 32 транзакции с 42 NFT, которые оказались затронуты багом. Минимальная цена всех сгоревших токенов составляет 28,44 ETH (около $100 000).

По утверждению Джонсона, OpenSea уже исправила ошибку. Представители маркетплейса не комментировали ситуацию.

Напомним, в марте назвавшие себя «криптоэнтузиастами» неизвестные лица выставили на аукцион NFT с копией картины Бэнкси под названием «Morons». Перед этим они сожгли ее оригинал.

Участники перформанса заявили о готовности поступить аналогично и с сертификатом подлинности картины, если покупатель токена его не запросит, либо сам NFT окажется невостребованным. Часть вырученных средств обещали пустить на благотворительность.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573876 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ