Акции Evergrande упали ниже уровня IPO. Почему это угрожает финансовой системе Китая

9 сентября 2021 БКС Экспресс | Evergrande

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
У одной из крупнейших строительных компаний Китая — Evergrande — возник риск дефолта. Разбираемся, что произошло и почему это важно.

Акции и облигации компании оказались под давлением в начале этого года на фоне растущих обязательств и их возможной невыплаты. 8 сентября котировки опустились ниже уровня IPO — 3,5 HKD (Гонконгский доллар).

Акции Evergrande упали ниже уровня IPO. Почему это угрожает финансовой системе Китая


По расчетам Bloomberg, заимствования девелопера упали до пятилетнего минимума по состоянию на 30 июня. Но его общие обязательства выросли до почти рекордных 1,97 трлн юаней ($305 млрд), в основном благодаря увеличению счетов от поставщиков. Денежные средства и их эквиваленты упали до шестилетнего минимума.

В сентябре снижение только ускоряется: компания остановила выплату процентов двум банкам, а ее кредитные рейтинги от Fitch, Moody’s и China Chengxin International были понижены. В начале августа агентство S&P также понизило рейтинг компании.

Инвесторы обеспокоены тем, что после этих событий может произойти дефолт.

Невыполнение обязательств Evergrande создает риски для финансовой системы Китая. Но пока правительство не спешит на помощь компании и просит ее решить свои проблемы самостоятельно.

Банки в свою очередь перекрывают компании доступ к новым кредитам. Evergrande, чтобы получить необходимые деньги, придется ускорить продажу своих активов и продолжить агрессивное снижение цен на квартиры. Снижение стоимости жилья от крупного девелопера может спровоцировать падение цен по сектору в целом, а затем, из-за кризиса на рынке недвижимости, может произойти «прокол» в финансовом секторе.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573886 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ