Промышленная инфляция в Китае достигла 13-летнего максимума

9 сентября 2021 Thomson Reuters Открыть изображение

График китайского PPI, индекса цен на товары, поставляемых из Китая в США и американского CPI

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инфляция ускоряется из-за резкого роста цен на сырье и материалы

Инфляция производителей в Китае достигла 13-летнего максимума в августе, что было вызвано резким ростом цен на сырье, несмотря на попытки Пекина их охладить. Это оказало большее давление на производителей во второй по величине экономике мира.

Индекс цен производителей (PPI) вырос на 9,5% по сравнению с августом прошлого года, как сообщило в четверг Национальное бюро статистики (NBS), быстрее, чем рост на 9,0%, выявленный в опросе Reuters, и 9,0%, опубликованные в июле. Это был самый быстрый темп с августа 2008 года.

Экономика Китая сильно оправилась от прошлогоднего спада, вызванного коронавирусом, но в последнее время теряет обороты из-за внутренних вспышек COVID-19, высоких цен на сырье, ужесточения ограничений против корпораций и кампании по сокращению выбросов углерода.

Цены на сырьевые товары в последние месяцы резко выросли, что отрицательно сказалось на прибылях и убытках многих предприятий среднего и нижнего сегмента. Цены на уголь в Китае взлетели до рекордного уровня во вторник из-за опасений по поводу предложения, поскольку основные угольные регионы начали новые раунды проверок безопасности.

Прибыль промышленных предприятий Китая снижается пять месяцев подряд.

Но цены на уголь и металлы, скорее всего, упадут, поскольку строительная активность снизится на фоне ограничений в секторе недвижимости и замедления роста кредитования, пишет в записке Джулиан Эванс-Притчард, старший экономист по Китаю Capital Economics.

И более высокая база для сравнения к концу прошлого года также снизит общую инфляцию. «Мы сомневаемся, что инфляция цен производителей будет расти намного дальше», - сказал он.

Согласно опубликованному вместе с данными заявлению Дун Лицзюаня, официального лица NBS, рост цен в августе был вызван в основном угольной, химической и металлургической отраслями.

Цены в секторе добычи и обогащения угля в августе выросли на 57,1% по сравнению с предыдущим годом.

В отдельном заявлении NBS показано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в августе вырос на 0,8% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с ростом на 1,0% в опросе Reuters и ниже целевого показателя правительства примерно на 3% в этом году.

Китай ужесточил социальные ограничения, чтобы обуздать вариант COVID-19 Delta, включая ограничения на поездки, которые препятствовали спросу в секторе услуг, хотя Пекин в значительной степени сдержал последние вспышки коронавируса.

По словам Донга из NBS, снижение цен на авиабилеты, поездки и номера в гостиницах из-за пандемии замедлило ежемесячную потребительскую инфляцию.

Недавний опрос показал, что активность в сфере услуг упала в августе до самого низкого уровня с первой волны пандемии в апреле 2020 года, поскольку ограничения COVID-19 угрожают сорвать восстановление.

Многие аналитики ожидают, что Народный банк Китая еще больше сократит объем денежных средств, которые банки должны держать в качестве резервов, в конце этого года для ускорения роста экономики, помимо июльского сокращения, которое высвободило около 1 триллиона юаней (6,47 триллиона долларов) ликвидности в экономику в долгосрочной перспективе.

«Мы ожидаем, что денежно-кредитная политика останется осмотрительной с небольшим ослаблением до конца года», - сказала Цзин Лю, старший экономист по Большому Китаю в HSBC.

Она добавила, что инфляция потребительских цен в Китае, которая, вероятно, останется сдержанной, не помешает небольшому ослаблению позиции.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, составил 1,2% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1,3% в июле.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573892 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ