Horizon уходит за горизонт


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы сохраняем рекомендацию "Покупать" по акциям Horizon Therapeutics и повышаем целевую цену до $154,03 на начало сентября 2022 года. Потенциал роста превышает 40%. Акции Horizon Therapeutics в очередной раз оправдали наши инвестиционные ожидания и принесли впечатляющую доходность в размере 49,1% за период с начала 2021 года, при этом за 2020 год бумага обогатила инвесторов на 102%.

Акции Horizon Therapeutics находятся в нашем аналитическом покрытии с рейтингом "Покупать" еще с 2017 года, когда они стоили около $10, и с тех пор они подорожали более чем в 10 раз, цена закрытия по состоянию на 7 сентября составила $109,04.

Компания на текущий момент торгуется с дисконтом 41,26% относительно аналогов по форвардным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA за 2022 год. Мы полагаем, что значительная недооцененность позволит Horizon опередить рынок по доходности в перспективе ближайшего года.

Horizon Therapeutics - базирующаяся в Дублине биофармацевтическая компания, специализирующаяся преимущественно на препаратах от редких заболеваний. У Horizon Therapeutics насчитывается 12 коммерциализированных препаратов по таким направлениям, как орфанные, аутоимунные и воспалительные заболевания.

По итогам второго квартала выручка компании увеличилась на 80% г/г, до $832,5 млн, и превзошла усредненные ожидания рынка на $130 млн; скорректированная чистая прибыль на акцию достигла $1,62 и на 75 центов опередила прогнозы.

Основным драйвером роста выручки в этом году является рост востребованности препаратов Krystexxa и Tepezza. Одобренный FDA в январе 2020 года препарат Tepezza стал первым в истории лекарством от тиреоидной болезни глаз (TED), и наши ожидания динамичного старта коммерциализации этого наименования оправдались. Мы считаем, что перспектива наращивания выручки и прибыли от Tepezza еще не нашла полного отражения в динамике акций Horizon Therapeutics и продолжит закладываться в их цену в перспективе ближайшего года. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на продажи препарата Uplizna.

В августе компания повысила свои прогнозы по годовой выручке до $3,025–3,125 млрд, предыдущий прогноз предполагал $2,75–2,85 млрд. Для сравнения: выручка по итогам 2020 года составила $ 2,2 млрд. Новые потоки выручки от добавившихся в линейку дорогостоящих препаратов позволили компании значительно улучшить показатели рентабельности. Маржа EBIT компании по итогам второго квартала достигла почти 21% и в разы превышает среднеотраслевые показатели, маржа чистой прибыли составляет 20,3% при отрицательной медианной величине по сектору.

К основным рискам, присущим бизнесу компании, мы относим неопределенность вокруг временных горизонтов пандемии коронавируса, так как в случае новых карантинных мер пострадают плановые визиты пациентов к офтальмологам и другим специалистам, и это может негативно сказаться на выручке Horizon Therapeutics. Также нельзя исключать перебоев в производстве препаратов, опять же, в связи с пандемией.

Финансовые показатели и факторы роста

По итогам второго квартала выручка компании увеличилась на 80% г/г, до $832,5 млн, и превзошла усредненные ожидания рынка на $130 млн; скорректированная чистая прибыль составила $381,4 млн, а в расчете на акцию достигла $1,62 и на 75 центов опередила прогнозы. Для сравнения: во втором квартале 2020 года чистая прибыль на акцию составила 40 центов.

Основным драйвером подъема выручки в этом году является рост востребованности препаратов Krystexxa и Tepezza. Продажи Krystexxa во втором квартале возросли на 73% г/г, до $ 130,3 млн, а Tepezza - на 173% г/г, до $453,3 млн.

Взрывной рост продаж Tepezza стал возможен благодаря возобновлению ранее прерванных поставок препарата из-за перебоев у производителя, связанных с пандемией коронавируса. Положительную динамику показали и прочие наименования - продажи Ravicti увеличились на 4%, до $68,4 млн, Procysbi - на 20%, до $49,8 млн. Продажи воспалительного сегмента выросли на 3%, до $86 млн

Horizon уходит за горизонт


Мы констатируем, что компания в 2020 году добилась стремительного роста чистой прибыли и показателей рентабельности благодаря успешной коммерциализации нового дорогостоящего препарата (одна ампула Tepezza стоит более $15 000). Мы ожидаем, что в 2021–2022 гг. динамичный рост прибыли продолжится.

При этом Horizon Therapeutics из квартала в квартал значительно опережает ожидания аналитиков своими финансовыми результатами, в частности во втором квартале величина "сюрприза" по показателю чистой прибыли на акцию составила 85,7%. Лишь в одном квартале за последние 3 года показатель скорректированной EPS не дотянул до ожиданий, что было обусловлено непредвиденными кратковременными перебоями с поставкой препарата из-за пандемии.

Технический анализ

С технической точки зрения на недельном графике Horizon Therapeutics налицо уверенный долгосрочный восходящий тренд, не демонстрирующий признаков ослабления или близящегося перелома, при этом отсутствуют и явные признаки технического перегрева. В среднесрочной перспективе целесообразно ожидать сохранения восходящего тренда.



Вывод

С учетом вышеизложенного мы считаем акции Horizon Therapeutics по-прежнему привлекательным вложением на ближайший год и повышаем целевой уровень до $154,03 с сохранением рекомендации "Покупать".

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finam.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573901 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ