KOMATSU: как заработать на технике для горнодобывающих компаний

9 сентября 2021 investing.com | Komatsu Шатов Евгений

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японская компания Komatsu Ltd (T:6301). производит и продает строительную и горнодобывающую технику, в том числе экскаваторы, бульдозеры и колесные погрузчики, также производит вилочные погрузчики и инженерное оборудование, такое как прессовые системы. Компания работает на мировом рынке с широкой географической диверсификацией.

KOMATSU: как заработать на технике для горнодобывающих компаний


Komatsu объявила о создании «Komatsu Greenhouse Gas (GHG) Alliance» — группы, которая стремится к достижению нулевых выбросов при добыче полезных ископаемых, вместе со своими основными горнодобывающими компаниями-партнерами Rio Tinto (NYSE:RIO), BHP, Codelco и Boliden (OTC:BDNNY). Инициатива Komatsu по созданию альянса по парниковым газам, включающая добычу полезных ископаемых, может помочь его оборудованию стать предпочтительным выбором в будущем из-за экологичности, а автономные технологии могут быть адаптированы для основных майнеров.

Komatsu работает над созданием стоимости за счет инноваций, запуска открытой технологической платформы для использования на горнодобывающих предприятиях и разработки технологий, включающих автоматизацию, автономную работу, электрификацию и дистанционное управление оборудованием. Компания также работает над улучшением возможностей своего оборудования для подземных горных работ в рамках своей стратегии роста, основанной на реформе бизнеса.

Успехи в разработке сверхтяжелых самосвалов сделали Komatsu лидером отрасли. Компания планирует продать более 500 автономных самосвалов без водителей в течение 2021 финансового года после продажи 352 таких автомобилей в 2020 финансовом году.



Благодаря возобновлению экономической активности во всем мире продажи строительной техники общего назначения и горнодобывающей техники восстановились на многих рынках. В Китае спрос также значительно вырос, но произошло это раньше, чем в других регионах. Компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых из-за роста цен на ресурсы активно наращивают капитальные затраты после периода серьезной экономии во время пандемии, что, вероятно, приведет и к дальнейшему росту продаж Komatsu.

Подразделение запчастей и услуг Komatsu должно выиграть от процесса цифровизации. Спрос на интеллектуальное оборудование с функциями информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) может возрасти, так как пандемия, призвала уделять первоочередное внимание операционной эффективности в строительстве и майнинге с одновременным снижением риска заражения за счет использования автоматизированного оборудования.

В ближайшее время операционная прибыль может увеличиваться и стабильно достигать консенсуса по мере роста заказов на строительное оборудование во всем мире. Руководство компании ожидает роста спроса на развивающихся рынках: благодаря росту цен на медь и железную руду в Индонезии и СНГ восстанавливается спрос на горнодобывающее оборудование. Инфраструктурная реформа Джо Байдена может способствовать росту спроса со стороны США.



В пользу покупки акций компании свидетельствуют и ее финансовые показатели: P/E, P/S и P/B существенно ниже средних значений аналогичных показателей выборки. У компании низкая долговая нагрузка, она платит дивиденды в размере почти 2%. FCF существенно вырос за последние два года, что положительно отразилось на показателе P/FCF, который снизился более чем в шесть раз по сравнению со средним значением за три года.



Риски

Снижение объемов строительных работ из-за ужесточения денежно-кредитной политики в Китае и сокращения расходов на инфраструктуру. Распространение дельта-варианта в Китае может снизить количество часов работы техники Komatsu. Однако это негативное влияние будет ограниченным, так как доля выручки из Китая составляет 5%.

Еще один риск — задержки или отмены ресурсных проектов из-за снижения цен на ресурсы.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573916 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ