Цена золота: передышка у отметки $1.750 долларов?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото существенно выросло после публикации отчета о занятости в США в пятницу, но все достижения были потеряны. По словам Стюарта Томсона, драгоценный металл имеет тенденцию откатываться и восстанавливаться после сильных подъемов и падений, и чаще всего это происходит довольно быстро.

Вторники часто оказываются тяжелыми днями для драгоценных металлов, и вторник этой недели не стал исключением.

Падение к отметке $1.750 долларов может стать разочаровывающим, но это только усилит оптимистичные перспективы, которые четко прослеживаются на графике цены золота.

Инвесторы в золото могут начинать свой день с рисования на графике «стрелы разочарования».

Как отметил Стюарт Томсон, когда он начинает день в ожидании разочарования, он редко ошибается, но такой подход исключает эффект неожиданности.

Это помогает оставаться сосредоточенным на ключевых технических уровнях и общей картине.

Цена золота: передышка у отметки $1.750 долларов?


Огромная возможность, которая появляется «раз в десятилетие», может быть уже не за горами, поскольку гигантская обратная бычья модель «Голова и плечи» близится к завершению.



Более того, крупные ценовые драйверы для золота остаются в силе:

Импорт золота в Индии снова растет, а США, похоже, готовы упасть в объятья стагфляции, которая может оказаться намного серьезнее, чем в 1966-1980 годах, так как соотношение долга и ВВП значительно превышает уровень тех лет.
Зловещий цикл войн (как гражданских, так и глобальных) 2021-2025 годов усиливает бычий настрой в отношении золота.
В итоге все технические, фундаментальные и циклические факторы благоприятствуют ралли золота в 2022 году и достижению целевой зоны в $3.000 долларов за унцию.

Ежегодный сезон спада фондового рынка в сентябре-октябре приближается, и сигнал к продаже на краткосрочных скользящих средних будет первым предупреждением.



Коэффициент PE для S&P 500 находится на уровне 35, но ФРС по-прежнему говорит о необходимости увеличить «ликвидность» для богатых инвесторов фондового рынка (выплаты для элиты).

Аналитики фондового рынка Bloomberg отмечают, что индекс Доу-Джонса примерно на 40% выше 60MMA (скользящее среднее за 60 месяцев). Они ожидают, что рынок «нормализуется», упав до этой скользящей средней (в настоящее время около 26.000).



Хотелось бы подчеркнуть безумие, которое творится на наших глазах: власти оказывают помощь богатым инвесторам фондового рынка посредством количественного смягчения, в то время как больные и пожилые люди в стране не получают ничего.

Бен Бернанке, Джанет Йеллен и Джером Пауэлл невероятно преуспели в повышении инфляции на рынках акций, облигаций, внебиржевых деривативов и недвижимости, куда они вкладывают все напечатанные деньги.

Они также преуспели в создании дефляции для среднего гражданина, что кажется преднамеренным, учитывая, что средний гражданин ничего не получил с напечатанных сумм.

Как Томсон утверждал раньше, ФРС не нуждается в проверке — ее нужно упразднить.

Осциллятор стохастика внизу графика находится в бычьей позиции.



Падение цены золота к уровню $1.750 долларов может перевести осциллятор в нейтральное положение, но есть и хорошие новости.

Это лишь незначительная проблема, и движение стохастика выше линии 20 должно означать начало одного из крупнейших ралли в истории акций горнодобывающих компаний.

Небольшие модели «Перевернутые голова и плечи» часто становятся частью более крупного паттерна «Двойное дно», и, возможно, именно это и происходит сейчас со многими акциями золотодобытчиков.



Нарисовав «стрелу разочарования» на краткосрочных графиках цены золота и акций добывающих компаний, опытные инвесторы могут оставаться сфокусированными на прекрасной долгосрочной циклической, фундаментальной и технической картине, которая станет еще прекраснее в грядущие годы.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573935 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ