Стимулы будут сокращены, несмотря на слабость рынка труда в США


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июне и июле американская экономика добавила по 1 млн рабочих мест, однако в августе темпы резко упали до показателя в 243 тысячи. Основной удар пришелся по общепиту и сфере услуг: из-за распространения дельта-штамма сократилось как число вакансий, так и предлагаемая заработная плата.

Стимулы будут сокращены, несмотря на слабость рынка труда в США


Гостиничный бизнес также под ударом, поскольку активность авиапутешествий идет на спад: если в середине июля и августа фиксировалось свыше 2 млн перемещений в день, то на 7 сентября показатель опустился до 1,7 млн.

Сложности в восстановлении американской экономики привели к снижению курсовой стоимости доллара в начале текущей недели, так как возникло предположение об отказе ФРС от сворачивания стимулов в этом году.



Однако 8 сентября в интервью Financial Times президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС должна перейти к сокращению покупок облигаций уже в этом году, несмотря на августовское замедление на рынке труда. По его мнению, рынок труда остается сильным, поскольку вакансий больше, чем безработных.

По данным на июль, число доступных рабочих мест выросло до 11 млн, что является рекордом для экономики. В этом же месяце было принято всего 7 млн новых работников. Данный разрыв связан со значительными выплатами по безработице, срок которых истек на этой неделе. Около 7,5 млн человек потеряли недельную надбавку в $300, что, как ожидается, приведет к росту спроса на низкооплачиваемую работу.


Уровень безработицы, %

Наибольший вклад в безработицу оказывают латино- и афроамерикацы – в этих группах она достигает 9%. С отменой дополнительных выплат многие из них будут вынуждены снова устроиться на работу. Сейчас базовый показатель составляет 5,2%, а по оптимистичным прогнозам он сократится до 4,5% к концу года.

В четвертом квартале, вероятно, инфляция останется на высоких уровнях, а безработица продолжит снижение. Это подтолкнет регулятора к началу сокращения монетарных стимулов, а доллар получит повод для роста.
http://www.fxclub.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573941 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ