Без подтверждения от BTC рост альткоинов может стать ловушкой


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин остается под умеренным давлением на торгах в четверг, торгуясь вблизи уровня $46.3K, что на 12.5% ниже пиковых уровней вторника. В то же время общая капитализация крипторынка сегодня утром вновь устойчиво превысила $2.1 трлн.

Без подтверждения от BTC рост альткоинов может стать ловушкой


В целом сохраняется тренд на падение доли биткоина на крипторынке, за исключением непродолжительного периода времени, когда альткоины рухнули вслед за первой криптовалютой. Доля биткоина в общей капитализации сократилась до 40.8%, минимума с мая, когда распродажа альткоинов временно развернула этот тренд.

Повторения этого же сценария стоит опасаться и на этот раз. Падение доли биткоина, вызванное падением его цены, а не опережающим ростом альткоинов, неоднократно вскоре перерастало в массовую капитуляцию покупателей.

Наиболее яркий пример такой модели мы видели в конце 2017-го, когда BTC развернулся вниз в середине декабря, его доля опустилась до менее чем трети в последующий месяц. Затем тренд развернулся, и альткоины оказались под продолжительной распродажей. Многие из существовавших тогда альткоинов до сих пор находятся на внушительном удалении от рекордных уровней января 2018.

Для крипторынка наиболее благоприятной является обстановка роста биткоина более медленными темпами, чем альткоины. Падение цен на флагмана рынка рискует уже в сентябре обернуться резкой распродажей в альткоинах.



И в этом случае стоит обратить особое внимание на техническую картину в BTC/USD. Во время распродажи во вторник цена коснулась 43 тыс., где пересекаются 50- и 200-дневная простые скользящие средние. И борьба за эти уровни далека от завершения. Если биткоин по окончании недели сумеет остаться выше этого уровня, заметно вырастут шансы на приток покупателей на спаде, что потянет вверх цену. В этом случае позиции альткоинов могут восстанавливаться еще быстрее, и за текущим ростом появится более весомая причина.

Если же BTC/USD окажется ниже своих ключевых скользящих средних, это может послужить причиной для новой криптозимы, повторив ситуацию с мая 2018-го, когда BTC после падения под эти же линии потерял более 60% в последующие 7 месяцев, и вернулся на эти уровни лишь спустя год. В нашем случае это может перерасти в падение BTC/USD в область $22-28K, переписав минимумы прошедшего лета.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573954 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ