Биржевой фонд для желающих сыграть против доллара США

9 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В наших статьях мы регулярно рассматриваем различные биржевые фонды (ETF). Например, недавно мы обсудили Invesco DB US Dollar Index Bullish Fund (NYSE:UUP), который подойдет тем, что желает поставить на рост американского доллара, а также Invesco CurrencyShares® Japanese Yen Trust (NYSE:FXY), позволяющий инвестировать в иену. Сегодня мы рассмотрим еще один валютный ETF, который может стать хорошим дополнением к целому ряду портфелей.

Invesco DB US Dollar Index Bearish Fund
Стоимость: $20,98;
Годовой диапазон торгов: $20,70-21,91;
Издержки инвестирования: 0,77%.

Как можно понять из названия, Invesco DB US Dollar Index Bearish Fund (NYSE:UDN) позволяет сделать ставку на снижение доллара. Его базой является индекс DB Short USD Currency Portfolio Index ER, включающий короткие фьючерсные контракты на индекс доллара, торгующиеся на бирже ICE.

По сути, UDN растет в случае снижения индекса доллара (который отражает его стоимость по отношению к корзине шести валют: евро, японской иены, британского фунта, канадского доллара, шведской кроны и швейцарского франка).

Значительную долю в структуре DXY имеют европейские валюты (в первую очередь евро). Таким образом, UDN склонен к росту по мере укрепления валют основных торговых партнеров США.

UDN дебютировал в феврале 2007 года и на данный момент управляет 63,1 миллионами долларов. За последний год фонд просел на 0,3%.

Биржевой фонд для желающих сыграть против доллара США


Итак, какие функции способен выполнять UDN?

Во-первых, фонд позволит спекулировать на изменении индекса доллара США, а точнее, на его снижении.

Во-вторых, он подойдет трейдерам, ожидающим укрепления евро по отношению к доллару США. Канцлер Германии Ангела Меркель вскоре покинет пост, и аналитики уже начали обсуждать возможные последствия этого события для единой валюты (поскольку в стране придется формировать коалиционное правительство). Однако, каким бы ни был итог, многие ожидают роста евро по отношению к доллару США.

Данный ETF также может служить индикатором настроений на фондовом рынке США. Те, кто оптимистично настроен в отношении ведущих индексов, могут ожидать снижения курса доллара, открывая длинные позиции по UDN.

Также будут заинтересованы и трейдеры, планирующие сыграть на процентных ставках. При прочих равных низкие процентные ставки оказывают давление на национальную валюту. Таким образом, UDN можно использовать в сочетании с другими ETF, укладывающимися в картину низких процентных ставок ФРС.

Инвесторы развивающихся рынков (которым благоприятствует слабый доллар) также могут обратить внимание на фонд. Те, кто верит в рост развивающихся рынков, могут вложить в UDN.

Кроме того, UDN поможет хеджировать позиции по сырьевым товарам, учитывая обратную корреляцию большинства товаров и доллара. Например, рост доллара обычно ведет к снижению золота.

Однако динамика сырьевых рынков зависит от множества прочих факторов. Таким образом, инвесторам необходимо внимательно анализировать ситуацию в зависимости от того, с каким товаром они планируют работать.

Наконец, UDN позволяет ограничить риски валютных колебаний, что делает его хорошим инструментом для экспортеров или импортеров, производящих расчеты в долларе. Но идеальное долгосрочное хеджирование денежных потоков в иностранной валюте, как правило, представляет собой сложную финансовую операцию. Поэтому потенциальным инвесторам приходится довольно часто консультироваться со специалистами по финансовым вопросам и контролировать структуру портфелей.

Таким образом, UDN способен повысить гибкость многих портфелей. Однако будьте осторожны: валютные рынки очень волатильны, и движения могут быть размашистыми и непредсказуемыми. Поэтому важно понимать, какое влияние на них оказывают макроэкономические и геополитические события.

http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573960 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ