Что входит в портфель Роберта Каплана из ФРС?

9 сентября 2021 investing.com Коган Евгений

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Роберт Стивен Каплан – глава Федерального резервного банка Далласа, экономист; в прошлом – профессор Гарвардской школы бизнеса и вице-президент Goldman Sachs (NYSE:GS).

Предположим, вы являетесь одним из главных рупоров финансового мира, и за вашими выступлениями следит весь мир. Воспользовались ли бы вы своей должностью, чтобы задать тон рынку, купить подешевле или продать подороже те или иные акции?

Согласно недавнему отчету, в то время, как президент ФРС Далласа Роберт Каплан выступал за неограниченное количественное смягчение в прошлом году, он также покупал и продавал акции. А как же этика? Или деньги не пахнут?

В общей сложности, инвестиционный портфель Роберта Каплана включал в себя 27 позиций, каждая из которых оценивалась более чем в 1 миллион долларов. Акции г-на Каплана – это Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), Boeing Co (NYSE:BA), Alphabet Inc (NASDAQ:GOOGL), Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Marathon Petroleum Corp (NYSE:MPC). Кроме того, президент ФРБ Далласа произвел покупку и продажу на сумму более $1 млн в 22 отдельных компаниях, включая Alibaba (NYSE:BABA), General Electric (NYSE:GE), Chevron (NYSE:CVX), Tesla (NASDAQ:TSLA) и базирующуюся в Техасе EOG Resources (NYSE:EOG).

Как несложно предположить, 2020 год выдался вполне удачным для Каплана. Оно и неудивительно, когда знаешь, что ФРС спасет всю финансовую систему c помощью «вертолетных» денег и QE ;)

Интересно, почему молчат контролирующие органы? Или настолько очевидный конфликт интересов – нормально, когда это кого надо конфликт?… Странная штука, этот мировой комплайенс :) По мелочам из тебя душу вынимают, но когда дело касается великих мира сего, судя по всему, дозволено многое.

Что входит в портфель Роберта Каплана из ФРС?

http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573963 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ