Россиянам начали массово отключать VPN

9 сентября 2021 finanz.ru
Источник: http://www.finanz.ru/

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение

Российские пользователи VPN жалуются на сбои и сложности с анонимным доступом в интернет после решения Роскомнадзора заблокировать шесть сервисов, в том числе популярный Nord VPN.

Пользователи соцсетей сообщают о проблемах с мобильным и реже домашним интернетом, которые возникли около двух дней назад. В Москве ситуация обострилась во вторник у крупных операторов связи, из которых наибольшее число жалоб собрал «Билайн».

Билайн @Beeline_RUS блокирует NordVPN @NordVPN . Позорники
- Artem ❌ (@tema57) September 7, 2021
Теперь NordVPN помимо браузера на ноутбуке не работает и в смарт-тв на андроиде. Сам NordVPN работает, но если подключиться к любой стране в этом VPN, то все страницы и приложения не грузятся и не открываются#блокировки- Sergey Deshkovich (@sergedeshkovich) September 8, 2021


Представитель Nord VPN сообщил Bloomberg, что планы по блокировке «являются еще одним шагом по усилению контроля правительства за онлайн-коммуникациями», напомнив, что российские власти могут блокировать сайты без суда.
Компания избавилась от всех серверов в России еще в 2019 году и планирует продолжать оказывать услуги российским пользователям, заявили в Nord VPN. Для обхода блокировок предлагается скачать старую версию программы, которая работает в режиме автоматического выбора лучшего сервера без возможности самому указать страну.
Домашний интернет продолжает работать с VPN у большинства пользователей. Тем временем попытки РКН заблокировать сервис привели к проблемам с доступом к игре World of Warships, пишет kod.ru. Компания сообщила, что некоторые игроки испытывают проблемы с авторизацией и внезапным отключением от сервера во время боя.
Одновременно пользователи интернета от госпровайдера «Ростелеком» столкнулись с проблемой при попытке скачивать торрент-файлы, сообщает info24.
Интернет-оператор не блокирует скачивание по протоколу BitTorrent полностью, а критически сильно урезает трафик. По словам одного из пользователей на сайте Open Net, Ростелеком начал целиком блокировать протокол BitTorrent на своем DPI. При этом «техподдержка отвечает, что торренты - это пиратство, поэтому они теперь блокируются».
3 сентября Роскомнадзор заблокировал на территории России шесть VPN-сервисов: Hola VPN, Express VPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN и IPVanish VPN. Причиной было названо создание условий для незаконной деятельности, в том числе по распространению наркотиков, детской порнографии и экстремизма.
Ранее, в июне, власти запретили VyprVPN и Opera VPN.

В настоящий момент РКН готовит «белые списки» компаний и технологических процессов, которым будет позволено продолжить пользоваться VPN. Сейчас в перечне 130 организаций и более 200 процессов.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=573977 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ