Alector: вспомнить все

9 сентября 2021 --- | Alector Открыть изображение

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
​​В то время как одна из самых хайповых акций этого года - Cassava Sciences SAVA погрязла в скандалах и плавно теряет в цене уже которую неделю - мы нашли схожую компанию с аналогичной рыночной капитализацией, которая также занимается разработкой лекарств для лечения болезни Альцгеймера. Хотя, на этом совпадения заканчиваются, ведь Alector, Inc. (NASD: ALEC), упавший вчера на 19% имеет сразу ТРИ кандидата по этому направлению и значимые партнерства с Big Pharma.

Начнем с причин падения - во вторник после закрытия рынка Алектор объявил об уходе двух высокопоставленных руководителей. В сообщении компании говорится, что главный операционный директор Шехнааз Сулиман и главный медицинский директор Роберт Пол уйдут в отставку после "переходного периода", хоть и продолжат выполнять функции советников компании до конца этого года. Разумеется, инвесторам пришлось не по нраву такое кадровое движение. Особенно тревожит держателей акций медицинских компаний именно смена или уход CMO.Тем не менее, у Сулеймана, с его слов, есть амбиции возглавить компанию, а вот никаких причин для ухода Пола компания не предоставила.

У Алектора все не плохо с деньгами, ведь по состоянию на 30 июня 2021 года. денежных средств и их эквивалентов насчитывается порядка 319,6 млн. долларов и, основываясь на этих средствах, в сочетании с ожидаемой чистой выручкой, от сотрудничества с GSK, Alector ожидает, что денег хватит аж до 2024 года. Говоря об упомянутом партнерстве - хочется вспомнить 2 июля, когда ALEC подпрыгнул мигом на 53% за день, доложив о соглашении с гигантом фармацевтической промышленности GlaxoSmithKline, в соответствии с которым они совместно разработают и (если все пойдет хорошо) коммерциализируют пару моноклональных антител, которые могут помочь в лечении различных нейродегенеративных заболеваний. По условиям сделки Глаксо переведет 700 миллионов долларов авансовыми платежами и еще 1,5 млрд.$ в случае успешного выхода этих препаратов на рынок. Прибыль будет разделена поровну, что в любом случае выглядит весьма достойно для молодого биотеха - и деньги сразу, и помощь от "старшего брата".

Глядя на медицинский подход компании в развитии своего пайплайна - привлекает его диверсификация - четыре кандидата в клинике, в т.ч. два в партнерстве с ABBV, два в доклинике (онкология и Альцгеймер) и еще 8мь на этапе разработки. "Трубопровод" компании сфокусирован на различных мишенях в иммуноневрологии и иммуноонкологии, что делает его весьма привлекательным с точки зрения оценки риска провала. Адресные рынки широкие, первые результаты вселяют надежду на успех. Так, недавние оценки клинических данных пациентов, получавших лечение AL001, показали замедление прогрессирования лобно-височной деменции на 47% по сравнению с контрольной группой. Кроме того, многочисленные биомаркеры, относящиеся к заболеванию имели тенденцию к нормализации или оставались стабильными, предполагая, что лечение AL001 может замедлить прогрессирование заболевания. Данные из исследования фазы 1b, оценивающего AL003 у участников с болезнью Альцгеймера, ожидаются до конца года - это и есть главный катализатор по ALEC.

Итого - интересный 8-ми летний биотех с широким пайплайном по очень "популярному" в этом году нейродегенеративному направлению, которому рейзили недавно таргеты и Морганы и Голдманы, с крепким запасом наличности и многообещающими партнерскими соглашениями. Вчерашний пролив до уровней конца июня этого года можно расценить как хорошую точку для первого входа, учитывая, что мы торгуемся совсем рядом с уровнями IPO начала 2019 года.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574009 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ