Новые возможности для инвестирования в физический уран


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
19 июля 2021 г. на бирже Торонто начал торговаться новый ETF-фонд, инвестирующий в физический уран, - Sprott Physical Uranium Trust (тикер U.U).

Фонд был создан на основе реорганизации крупнейшего уранового фонда Uranium Participation Corporation.

Первый месяц торговля раскачивалась, но с конца августа на новости Казатомпрома о продолжении сокращения предложения урана, в фонд начался приток средств инвесторов, подпитываемый программой по выпуску новых паев «At the market» - ATM - на $300 млн.

Новые возможности для инвестирования в физический уран


В результате запасы в фонде выросли от 18 млн фунтов урана в момент начала торгов до 24 млн фунтов.

Это начало оказывать значительное влияние на цены спотового рынка урана, т.к. фонд скупает доступный уран на вторичном рынке у трейдеров, т.е незаконтрактованные под долгосрочные контракты объемы.

Поскольку рынок урана довольно узкий и жестко контролируемый, остаточные объемы урана на рынке не слишком велики, и это создает риск для инвесторов в этот фонд. Однако, пока управляющие фонда справляются с задачей увеличения запасов под приходящие средства.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574015 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ