IDEX, потому что покрутите вентиль


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня у нас умеренно спекулятивная идея: взять акции производителя промышленных запчастей IDEX (NYSE: IEX), чтобы заработать на росте его бизнеса.

Потенциал роста и срок действия: 11,5% за 14 месяцев без учета дивидендов; 9% годовых на протяжении 10 лет с учетом дивидендов.

Почему акции могут вырасти: продукция компании была, есть и будет востребованной.

Как действуем: берем акции по 219,1 $.

При создании материала использовались источники, недоступные пользователям из РФ. Надеемся, вы знаете, что делать.

На чем компания зарабатывает

IDEX производит запчасти и оказывает услуги в сфере промышленности. Есть довольно подробная презентация, согласно которой структура выручки выглядит так.

Технологии измерения — 38%. Компания делает насосы, счетчики и прочее оборудование. Операционная маржа сегмента — 26,2% от его выручки.

Технологии науки и здравоохранения — 38%. Это в значительной мере то же, что и в сегменте выше, но сделанное под характеристики, нужные в НИОКР самых разных отраслей. Операционная маржа сегмента — 23% от его выручки.

Пожарная безопасность и защита — 24%. Промышленные решения для безопасности. Операционная маржа сегмента — 25,6% от его выручки.

Выручка компании по отраслям:

Промышленность — 16%.
Пожарная безопасность и защита — 15%.
Энергетика — 9%.
Научные исследования — 8%.
Водоснабжение — 7%.
Аналитический инструментарий — 7%.
Продовольствие и фармацевтика — 7%.
Автомобилестроение — 6%.
Химическая промышленность — 5%.
Краски — 4%.
Полупроводники — 4%.
Сельское хозяйство — 4%.
Другое — 8%.

География продаж компании:

США — 50%.
Европа — 24%.
Остальной мир — 26%.

IDEX, потому что покрутите вентиль

Выручка и прибыль за последние 12 месяцев в миллиардах долларов, итоговая маржа в процентах от выручки. Источник: Macrotrends

Аргументы в пользу компании

Диверсификация. IDEX не зависит от ситуации в какой-то одной отрасли: компания понемногу представлена везде. Это будет предохранять ее бизнес от сезонных колебаний в какой-то из отраслей.

Вал вложений. Как и другие «производители вентилей» типа Emerson Electric и Parker-Hannifin, IDEX сможет заработать как на текущем промышленном подъеме, так и на неизбежном росте вложений компаний в обновление оборудования в течение ближайших 10 лет.

Теоретическая возможность покупки. У компании не очень большая капитализация в 16,6 млрд долларов и приемлемый P / E — 39,92. Так что вполне вероятно, что ее купит какой-нибудь крупный игрок.

Что может помешать

Никогда такого не было — и вот опять. Рост стоимости перевозок, труда работников и производственного сырья будет для отчетности компании не меньшей угрозой, чем для иных промышленных предприятий. Также не стоит забывать о перманентной вероятности нового карантина, который испортит отчетность даже сильнее всех указанных выше проблем, вместе взятых.

Пассивная угроза. Компания платит 2,16 $ дивидендов на акцию в год. Годовая доходность составляет 0,99% годовых, и дивидендных инвесторов эти выплаты не привлекут. При этом на них тратится 158 млн долларов в год — 37,61% от прибыли компании за минувшие 12 месяцев. В принципе, все срочные задолженности компании покрываются деньгами в ее распоряжении и сумма задолженностей у нее не сильно большая. Так что угроза урезания выплат с последующим падением акций тут очень небольшая. Но все же следует иметь это в виду.

Что в итоге

Акции можно взять сейчас по 219,1 $. А дальше есть два пути:

дождаться, когда акции станут стоить 245 $. Думаю, что этого уровня мы достигнем за следующие 14 месяцев;
держать акции следующие 10 лет.

И традиционно: посматривайте новостной раздел на сайте компании, чтобы сбросить акции после новостей о сокращении выплат до того, как эту информацию отработают на рынке.
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574019 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ