США оценили ежегодные потери от неуплаты налогов 1% богатейших сограждан

10 сентября 2021 Forbes Мингазов Сергей

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский Минфин оценил в $163 млрд ежегодную сумму налогов, от уплаты которых уклоняется 1% богатейших людей страны. Одна из предложенных мер борьбы с уклонением от налогов — ужесточение требований к отчетности банков о финансах клиентов

Ежегодно 1% богатейших людей Америки уклоняется от уплаты ежегодных налогов на сумму $163 млрд, оценил американский Минфин. В казначействе отметили что это увеличивает налоговый разрыв между налоговыми сборами и тем, что должно быть уплачено на $600 млрд каждый год, передает CNBC со ссылкой на отчет Минфина.

Казначейство сообщили, что упущенная выгода равна всем сборам, уплаченным 90% налогоплательщиков с наименьшими доходами. «Я думаю, что это своевременный отчет, потому что сейчас самое время», — сказал старший директор по федеральной налоговой политике в Центре по бюджету и приоритетам политики Чак Марр.

Отчет Минфина вышел в тот момент, когда конгресс обсуждает ряд бюджетных предложений администрации президента Джо Байдена, в том числе — увеличить финансирование Налогового управления США (IRS) на $80 млрд в течение следующего десятилетия. Эти затраты предлагается сделать для борьбы с уклонением от уплаты налогов состоятельными американцами.

По данным Центра по бюджетным и политическим приоритетам, финансирование IRS с 2010 года сократилось на 19%. За 10 лет управление потеряло более 33 378 штатных сотрудников. «Налоговая служба была абсолютно опустошена. И это был довольно мягкий период для людей, которые избегают или уклоняются от уплаты налогов», — сказал Марр. По оценкам Министерства финансов, финансирование IRS в размере $80 млрд может принести $316 млрд с 2022 по 2031 год. Бюджетное управление конгресса прогнозирует $200 млрд новых поступлений за тот же период.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг в августе письменно ответил на вопросы сенаторов Элизабет Уоррен, Берни Сандерса и Шелдона Уайтхауса. «Неотъемлемый риск нынешнего снижения уровня охвата аудитом IRS заключается в том, что налогоплательщики могут осмелиться занять более рискованные налоговые позиции, такие как завышение вычетов, занижение доходов и неуплата того, что они должны», — написал Реттиг. Он отметил, что IRS уже начало перераспределять ресурсы, чтобы сосредоточиться на налогоплательщиках с высокими доходами и других проблемах, связанных с уклонением от налогов.

Налоговое управление США проверило менее 2 из каждых 100 заявителей, зарабатывающих более $1 млн, говорится в отчете Сиракузского университета. В то время как проверки проводились по всем направлениям, в отношении состоятельных налогоплательщиков они сократились сильнее, чем у американцев с низким или средним уровнем дохода, претендующих на получение налогового кредита на заработанный доход, согласно отчету Минфина. Реттиг в письме сенаторам указал, помочь сократить налоговый разрыв может дополнительная информация от банков, включая информацию о депозитах и выводе средств клиентами.

Это предложение разумное и может быть включено в окончательный законопроект об увеличении финансирования IRS, отметил Марр. По его словам, требования к банковской отчетности — «это то, что действительно необходимо повысить». Американская ассоциация банкиров, Институт банковской политики и Ассоциация банковских потребителей, выступили против новых требований к отчетности, сославшись на опасения по поводу стоимости и сложности их выполнения и конфиденциальности данных.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574037 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ