Суд арестовал еще двух фигурантов дела финансовой пирамиды Finiko

10 сентября 2021 Forbes Дульнева Марина
Источник: http://www.forbes.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Суд в Казани арестовал еще двух фигурантов финансовой пирамиды Finiko. Их подозревают в привлечении в пирамиду вкладчиков
Вахитовский районный суд Казани отправил под арест Дину Габдуллину и Лилию Нуриеву по делу об организации финансовой пирамиды Finiko, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

«Обоих заключили под стражу до 7 ноября. Представитель прокуратуры ходатайство следователя поддержал», — сказал Галиев. По его данным, обе женщины подозреваются в том, что привлекали в пирамиду вкладчиков.

В конце июля суд в Казани на два месяца арестовал одного из основателей Finiko Кирилла Доронина, еще через месяц были заочно арестованы еще трое сооснователей компании — Эдвард и Марат Сабировы, а также Зыгмунт Зыгмунтович, объявленные в международный розыск.

7 сентября полиция задержала одного из участников Finiko, который позиционировал себя как вице-президент компании и был личным помощником ее организатора. По данным МВД, через сайт компании он принимал криптовалюту от вкладчиков и «агитировал их вкладывать денежные средства в сомнительную схему». Тогда же был задержан Ильгиз Шакиров, который, как предполагается, привлек в Finiko больше 100 000 вкладчиков, писал «Интерфакс» со ссылкой на источник.

На данный момент в полицию поступило около 2600 заявлений от пострадавших вкладчиков из разных регионов страны на общую сумму больше 250 млн рублей, сообщала ранее официальный представитель МВД Ирина Волк. Суммы ущерба варьируются от 100 000 до 81 млн рублей.

Finiko привлекала деньги, обещая инвестировать их в фондовые рынки, криптовалюты и различные торговые площадки, считает следствие. В декабре прошлого года прокуратура Татарстана сообщила, что завела уголовное дело об организации финансовой пирамиды (часть 2 статьи 172.2 УК) против сотрудников компании. В феврале Центробанк присвоил Finiko статус компании с признаками финансовой пирамиды.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574038 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ