Акции Самолёт инвесторы запустили в полёт на 7,5%, забыв захватить парашют


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
10% акций ГК Самолёт были выкуплены компанией «Киевская площадь». В результате чего акции Самолёт получили бонус к воодушевлению и +7,5% к росту цены акции.
Не прошло и года с момента IPO ГК Самолёт, как акции компании улетели выше собственных зданий. В ту осень 2020 года, девелопер решился на первичное своё размещение на бирже. Инвесторы и спекулянты так рьяно набросились на акции Самолёт, толкаясь друг с другом и между собой, что котировки образовали сразу две сопли, сосредоточившись в итоге в районе 950 рублей за акцию.

Акции Самолёт инвесторы запустили в полёт на 7,5%, забыв захватить парашют


В IPO Самолёт 70% спроса пришлось на розничных инвесторов. И это на фоне чистого убытка за 9 месяцев 2020 года. Тогда в отчётности стояла цифра, обозначающая убыток в 513млн. рублей, а общий долг вырос до 17.886 млрд. рублей.
Далее, в декабре 2020 года, в бой вступает отважный ВТБ, который ответственно рекомендовал покупать акции Самолёт, с целью достижения уровня в 1600 рублей.
К концу 2020 года, акции Самолёт продолжают болтаться в районе 950 рублей за акцию. Но показатели за 2020 года что-то такое внушили инвесторам:

На 30% вырос объём продажи недвижимости
ГК Самолёт заняла второе место по продажам в Московском регионе
На 4% возросло количество контрактов
На 27% увеличилось денежное поступление
Выведено в продажу 4 новых объекта
На 27% выросла средняя цена за кв.м.
Люди противились, закрывали глаза, морщились, но продолжали покупать акции ГК Самолёт. Вера в кратный рост только начала туманить неокрепший инвесторский разум. Тем более, что он ещё не отошёл от новогодних праздников и развратов. Выход годового отчёта говорим прямо: на сегодняшний день, окупаемость составляет 80 лет. Ведь к моменту отчёта акции стоили уже 1500 пока ещё российских рублей. Но люди упорото продолжали скупать бумажки.



Всё это происходило и происходит до сих пор, видимо, что инвесторы могли перепутать эту контору с IT-компанией. Но выясняется что роста им, видите ил не хватает. Давайте ещё, на!



… и акции компании Самолёт даёт ещё 100% роста. Тут уже мне стало настолько интересно. Что пришлось временно переместить холодильник к монитору, чтоб надолго не отлучаться.



Прилетает отчёт за 2 квартал 2021 года и акции, которые до этого момента торговались по 110 летней окупаемости в 3400 рублей за акцию, вжарили ещё 23% роста за неделю.
И тут влетает в форточку подарок:
Bloomberg сообщает, что Самолёт рассматривает возможность SPO на Мосбирже. Поэтому Собрание акционеров ГК Самолёт рассмотрит вопрос о выпуски дополнительных акций.



Но и это не помогло. После короткой коррекции, акции уже достигли отметку ценой в 4380 рублей за акцию. Получается, что P/E у компании уже под 200 лет. Инвесторы ориентируются на земельный банк ГК Самолёт, который, по оценкам Cushman & Wakefield , стоит 326,1 млрд. рублей и составляет 24,6 млн.кв.м. площади. А это всего в 2,5 раза меньше, чем площадь Сан-Марино. Что они собираются застраивать? Кто всё это купит?
Ранее Путин предлагал продлить льготную ипотеку до 1 июля 2022 года. Ограничил предельную сумму кредита в 3 млн. рублей. И это на фоне выплаты материнского капитала в жалкие 500к-600к рублей.
И вот сегодня выходит новость, где рассказывают, как в кулуарах компания «Киевская площадь» доказала отсутствие страха (а в простонародье «не пустила бздюху»), перед высокой ценой акций ГК Самолёт и совершила покупку 10% компании, что по рыночной цене равно порядка 25 млрд. рублей.
Как инвесторы будут пилить не застроенные 2460 гектар?
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574054 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ