В фокусе заседание ЦБ

10 сентября 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

Преобладала отрицательная динамика. Индекс Мосбиржи закрылся ниже психологически значимой отметки 4000 пунктов. В лидерах роста оставались акции Белона (BLNG 15,80, +22,39%). В аутсайдерах вновь были бумаги ОВК (UWGN 114,7, -9,26%). Пара USD/RUB опустилась ниже отметки 73.

Новости рынка и компаний

Банк России проведет заседание по монетарной политике. После публикации данных по инфляции шансов на сохранение ключевой ставки на нынешнем уровне крайне мало. По всей видимости, регулятор будет выбирать между ее повышением на один или сразу на два шага — до 6,5% (в соответствии с нашим прогнозом) или даже до 7% годовых. Переход к жесткой ДКП может привести к замедлению роста в потребительском секторе, кредитовании и на рынке ипотеки. В то же время высокие цены на сырье избавляют ЦБ от необходимости защищать рубль повышением ставки. Излишне жесткая политика в условиях ожидания снижения инфляции может привести и к спекулятивному притоку средств от нерезидентов и из других источников в ОФЗ, что вызовет укрепление рубля.

Биржевая цена на газ в Европе достигла $700 за тыс. куб. м. На розничных рынках нет потрясений. По сути, основные расходы ложатся на крупных промышленных потребителей, в том числе на транспорт. Некоторые источники связывают ситуацию со сбытовой политикой Газпрома. Однако, на наш взгляд, основная причина — низкие запасы в ПХГ (менее 70% от нормы). На их пополнение остается несколько недель, поэтому с высокой вероятностью цены в это время будут оставаться высокими. Мы полагаем, что эффект высоких цен в доходах экспортеров на этот год уже в значительной степени отыгран, а на первое место выходят общерыночные факторы.

Торговые идеи

Ozon (OZON 3 650, -3,17%), спек. покупка, цель: 4 300 руб. Компания запустит совместный с ГК Эталон (ETLN 125,30, -0,10%) проект онлайн-продаж недвижимости.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Ориентир по индексу Московской биржи: диапазон 3980–4020 пунктов. Прогноз по паре USD/RUB: 72,50–73,50.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574059 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ