Акции Biogen падают 7 дней подряд. Заявление главы компании усилило обвал


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В июне регулятор одобрил препарат компании от болезни Альцгеймера, но спустя месяц решил перепроверить свое решение и потребовал от Biogen провести новые исследования

Акции Biogen упали на 7,51% до $297,42, следует из данных торгов на 21:30 мск. Минимальное значение в ходе торговой сессии составило $295,22. Перед этим в компании заявили, что запуск препарата от болезни Альцгеймера проходит «медленнее, чем ожидалось», и столкнулся с рядом проблем, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что акции биотеха падают седьмой день подряд, и компания потеряла около $7 млрд.

«Запуск идет медленнее, чем мы первоначально ожидали», — сказал главный исполнительный директор Biogen Мишель Вунацос в презентации на конференции Morgan Stanley по здравоохранению.

«Хотя мы сталкиваемся с некоторыми краткосрочными проблемами, и все это видят, мы по-прежнему наблюдаем очень высокий уровень интереса со стороны врачей и пациентов. Мы все еще считаем, что среднесрочные и долгосрочные возможности остаются значительными», — приводит его слова Barron's.

Вунацос отметил, что компания ставит своим приоритетом не краткосрочный заработок на препарате, а его долгосрочное развитие. Кроме того, Biogen проводит три дополнительных исследования лекарства.

В конце июля биотех опубликовал данные о продажах препарата Aduhelm (адуканумаб) от болезни Альцгеймера, которые не дотянули до ожиданий аналитиков, пишет Barron's. Однако в Biogen предупреждали, что внедрение лекарства займет некоторое время.

Аналитики Jefferies отметили, что проблемы с препаратом от Альцгеймера компании Biogen не были неожиданностью, а снижение акций — хорошая возможность для покупки. По их мнению, целевая цена бумаг биотеха — $500.

Аналитик RBC Брайан Абрахамс отметил, что, по данным компании, препарат используют в 50 медцентрах из запланированных 900. Он тоже добавил, что признание руководством Biogen проблем с запуском лекарства не были неожиданностью, однако потенциал роста акций компании ограничен. По его мнению, их целевая цена — $341.

В начале июня Biogen получила одобрение на применение этого препарата от регулятора — Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Тем не менее, в июле глава FDA Джанет Вудкок потребовала провести федеральное расследование в отношении своих сотрудников и пересмотреть процесс одобрения препарата. Как пишет Bloomberg, в FDA одобрили лекарство несмотря на возражения сторонних научных консультантов управления и на то, что два испытания препарата были прерваны досрочно. Регулятор потребовал от Biogen провести дополнительное тестирование.

Кроме того, препаратом заинтересовались в конгрессе США. Руководители двух его комитетов также поставили под вопрос одобрение Aduhelm и потребовали предоставить дополнительную информацию об «очевидных несоответствиях» в ходе проверки эффективности препарата регулятором.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574064 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ