Итоги заседания ЕЦБ

10 сентября 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера Европейский центральный банк сказал участникам рынка именно то, что те ожидали услышать. Регулятор снизил объемы выкупаемых облигаций и повысил собственный прогноз инфляции. Чиновники назвали это изменение «калибровкой», а не «сворачиванием», поскольку была скорректирована Программа выкупа облигаций в условиях пандемии (PEPP), а не Программа выкупа активов (APP).

Они также повысили прогноз роста на 2021 год, но снизили оценку ВВП на 2022 год на 0,1%. Евро отреагировал на заявление ЕЦБ снижением, но затем пара EUR/USD сумела отыграть потери и завершить американскую сессию примерно на уровнях ее начала. Частично это можно объяснить отсутствием сюрпризов со стороны ЕЦБ. Однако инвесторы также продавали доллар США на фоне снижения доходности гособлигаций.

Главной чертой вчерашнего заявления ЕЦБ был оптимизм. Чиновники приложили немало усилий, чтобы преуменьшить значение сделанного шага; глава ЕЦБ Лагард прямо заявила, что «это не сворачивание QE», а «повышенная инфляция, как ожидается, будет в значительной степени временным явлением». Однако их оптимизм неоспорим. Лагард отмечает развитие «фазы восстановления» экономики, которая, согласно ожиданиями, «вернется к докризисному уровню уже к концу года».

Это заставило многих инвесторов поверить в то, что центральный банк не станет отклоняться от плана и в декабре объявит об окончании PEPP в марте 2022 года. Дельта-штамм может отложить «полное восстановление», но единогласное решение регулятора многое говорит касательно его позиции. Это играет на руку евро, хотя в ближайшей перспективе (учитывая предстоящее заседание FOMC) динамику EUR/USD будет определять рыночный спрос на доллар.

Доллар США просел по отношению ко всем ведущим валютам, несмотря на позитивный отчет по числу первичных заявок на пособия по безработице (которое снизилось с 345 до 310 тысяч, что является новым минимумом времен пандемии). Даже с учетом всплеска показателя в пострадавшей от урагана Ида Луизиане, данные подчеркивают дефицит рабочей силы. Тем не менее, доллар просел вслед за 3-процентным падением доходности 10-летних гособлигаций на фоне ажиотажного спроса на 30-летние бумаги, что вновь подняло вопрос потолка долга и возможных сроков сворачивания QE.

Канадский доллар также резко упал. Драйвером стала распродажа нефти на фоне беспрецедентного шага китайского правительства, направившего сырье из стратегических резервов на внутренний рынок с целью снижения давления на нефтеперерабатывающие заводы. Это важное событие для нефтяного рынка, поскольку оно отразило готовность Пекина использовать свои резервы для вмешательства в рынок.

Сейчас внимание вновь переключается на USD/CAD, учитывая предстоящую публикацию данных по рынку труда Канады. На этой неделе национальный регулятор не стал корректировать процентные ставки. Однако смягчение карантина и августовский рост числа вакцинированных жителей позволяют надеяться на значительный рост занятости. Компонент занятости индекса деловой активности от IVEY также вырос.

Фунт смог вырваться из 3-дневной нисходящей спирали, завершив торги ростом по отношению к доллару США. Сегодня ему предстоит пройти испытание отчетами по ВВП, торговому балансу и промышленному производству. К сожалению, недавнее снижение индекса деловой активности в производственной сфере намекает на слабость предстоящих публикаций.

Австралийский и новозеландский доллары также укрепились, при этом NZD лидировал благодаря сильным продажам в обрабатывающей промышленности. РБНЗ остается одним из самых агрессивных центральных банков.

Австралийскому доллару, тем временем, не особо помогла правительственная «дорожная карта к свободе», которая предполагает смягчение карантина после вакцинации 70% взрослого населения двумя дозами препарата. Сейчас полностью вакцинированы 40% жителей, а 75% получили хотя бы одну дозу, а значит, программа властей реализуется к середине октября.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574072 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ