АЛРОСА опубликовала отчет о продажах за август

10 сентября 2021 БКС Экспресс | Алроса

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
АЛРОСА опубликовала операционные результаты за август 2021 г.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в августе составил $306 млн, что на 8,4% ниже, чем в июле 2021 г.

АЛРОСА опубликовала отчет о продажах за август


Продажи бриллиантов сократились на 33,3% м/м (-31,5% г/г), до $10 млн.



Объем продаж алмазного сырья — $297 млн (+47% г/г, -6,6% м/м).



Всего за восемь месяцев 2021 г. продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА составили $2,976 млрд, в том числе алмазного сырья — $2,844 млрд, бриллиантов — $131 млн.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев:

«Несмотря на то, что летом активность гранильного сектора традиционно замедляется, в этом году сильный спрос на алмазное сырье сохранился. На фоне низких запасов доступного для продажи алмазного сырья общие продажи в каратах снизились. Дефицит сырья был частично компенсирован реализацией алмазов, приобретенных в интересах долгосрочных клиентов на июльском аукционе в Гохране. В дальнейшем мы ожидаем стабилизации предложения алмазного сырья клиентам на фоне восстановления производства, что позволит нам воспользоваться благоприятной конъюнктурой на рынке. При этом сохраняющийся дефицит сырья в условиях уверенного конечного спроса будет поддерживать положительную динамику цен».

Комментарий Гаврилова Павла, БКС Мир инвестиций:

«Объемы реализации драгоценных камней вновь демонстрирует снижение, что стало третьим месяцем снижения показателя с высокого значения за июнь. Ценовая конъектура на рынке алмазов остается позитивной, Diamond Index находится около рекордных уровней за последние 5 лет. На мировом рынке отмечается высокий спрос со стороны США и Китая. В совокупности этих факторов можно ожидать сильных финансовых результатов в III квартале.

Текущий отчет может сказаться на котировках нейтрально. Даже если и будет отмечено негативное давление, оно может быть непродолжительным. Это даже хорошо, так как акциям требуется локальная разгрузка после недавнего обновления исторических вершин».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574080 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ