Строительство Северного потока – 2 полностью завершено. Акции Газпрома растут

10 сентября 2021 БКС Экспресс | Газпром

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что произошло
На оперативном совещании Председатель Правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что 10 сентября утром в 8:45 МСК строительство газопровода Северный поток – 2 полностью завершено. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что начало поставок по трубопроводу может начаться 1 октября.

Что это значит
Новость в целом ожидаемая, однако она носит позитивный характер в плане настроений участников рынка.

На этом фоне акции Газпрома в пятницу с открытия торгов прибавляют более 1,3% и выглядят лучше рынка. Торги проходят около уровня 329 руб. за акцию. Дополнительную поддержку бумагам оказывает благоприятная ценовая конъюнктура на рынке газа в Европе.

Накануне цены на газ в Европе достигли $700 за 1 тыс. куб. м — это ключевой драйвер роста для котировок акций компании. Высокие цены способствуют росту ожиданий рекордных за всю историю дивидендов по итогам 2021 г. Дивидендная доходность по акциям Газпрома может превысить 10% по текущим котировкам.

При спокойном внешнем фоне в бумагах сохраняется потенциал для положительной переоценки. А в случае ухудшения внешней конъюнктуры эти бумаги могут выглядеть устойчивей индекса МосБиржи.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574085 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ