Bank of America: большой запас наличности у инвесторов должен поддержать рынок акций в период сезонной слабости


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Объем активов в фондах денежного рынка ICI составляет $4,5 трлн, и эта «гора денег ждет своего часа», пишет стратег банка Стивен Саттмайер.

Текущий запас наличных у инвесторов превышает средние исторические показатели и является «подушкой безопасности» для рынка акций США на случай приступа сезонной слабости, пишут стратеги Bank of America. Они отмечают, что сентябрь традиционно является самым трудным месяцем для S&P 500, но возможное снижение индекса в ближайшие недели не должно сильно ухудшить его показатели за этот год.

«Гора денег ждет своего часа», — пишет стратег банка Стивен Саттмайер.

По его данным, в настоящий момент объем активов в фондах денежного рынка ICI* составляет $4,5 трлн, что заметно больше предыдущего пика на уровне $3,9 трлн, зафиксированного в самый разгар рыночной паники в начале 2009 года.

*ProFinance.ru: глобальная ассоциация регулируемых фондов, включая взаимные фонды, биржевые фонды, закрытые фонды и паевые инвестиционные фонды, в Соединенных Штатах, а также аналогичные фонды, предлагаемые инвесторам в юрисдикциях по всему миру

За последние полтора года S&P 500 оформил самый быстрый с 1930-х годов рост на 100%, однако все это время уровень наличных в портфелях инвесторов оставался на повышенном по историческим меркам уровне, пишет эксперт. По его словам, это радикально отличается от обстоятельств восстановления рынка акций США, который наблюдался в 2009 году.

Несмотря на наличие такой «подушки безопасности», стратег видит «тактические риски» для S&P 500, которые могут вылиться во всплески волатильности в этом месяце. В частности, он ссылается на индикатор Демарка, указывает на медвежью динамику опционных премий и на слабость индикатора ширины рынка.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574093 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ