«Антимонопольщики» продолжают атаковать Google

10 сентября 2021 investing.com | Alphabet Коган Евгений

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейские антимонопольные органы, похоже, вошли во вкус в деле «прессинга» американских технологических гигантов.

Не удивлюсь, если новости о новых расследованиях теперь будут появляться теперь каждую неделю.

Новое дело: Европейская конкурентная сеть (ECN) выясняет, может ли Google (NASDAQ:GOOGL) обязать производителей устанавливать Google Assistant в качестве голосового помощника на устройствах Android по умолчанию.

Новое расследование может привести к ощутимому штрафу в размере 10% оборота американского технологического гиганта.
Это более чем жестоко.

Наиболее популярными голосовыми помощниками на устройствах являются:
- Amazon (NASDAQ:AMZN) Alexa
- Apple (NASDAQ:AAPL) Siri
- Google Assistant.

По прогнозам, мировой рынок помощников удвоится с 4,2 млрд до 8,4 млрд в период с 2020 по 2024 год. Сами голосовые помощники аккумулируют большое количество данных о своих пользователях.

Пристальное внимание европейцев к подобным программам неудивительно. Пока ECN собирает данные производителей устройств о том, как устроен процесс сертификации новых устройств. Регулятор также проверит, смогут ли пользователи одновременно использовать как минимум два голосовых помощника.

Отреагировала и американская сторона. В заявлении говорится, что производители могут выбирать, какие голосовые помощники устанавливать на свои устройства. А пользователи смогут самостоятельно определять, какие помощники использовать.

Ситуация прояснится в начале 2022, когда ECN выпустит финальный отчет и сможет начать официальное расследование. За последнее десятилетие регулятор оштрафовал Google на сумму более $9,5 млрд по трем отдельным делам. Кажется, это не предел.

Тренд на ужесточение регуляторного давления очевиден. Пока акции гигантов на подобные мелочи не реагируют, но, похоже, все еще впереди.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574115 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ