Почему цена золота будет расти всегда?

10 сентября 2021 gold.ru | Золото

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Покупатели золота в качестве финансовой инвестиции очень часто переживают периоды, когда им хочется продать свой драгметалл. Но с каждым новым крупным кризисом и ростом мирового долга цена на золото продолжает расти дальше.
Те, кто владеет золотом, часто подвергаются испытаниям. В прошлом за резкими подъёмами всегда следовали резкие коррекции цены золота. Время от времени жёлтый драгметалл падает без видимых причин. И даже когда признаки дальнейшего роста его цены кажутся очевидными, он, тем не менее, не продвигается вперёд. По этой причине золото следует рассматривать не как инвестицию, а прежде всего как страховку. Потому что важна долгосрочная перспектива. Далее вы узнаете ещё несколько веских причин, почему следует купить инвестиционное золото.

С момента отказа от Золотого стандарта 50 лет назад стоимость золота демонстрировала впечатляющий рост. Когда Никсон закрыл «золотое окно», цена жёлтого драгметалла составляла 43$ за унцию. Это произошло 15 августа 1971 года, и с тех пор его стоимость выросла в 42 раза, а недавно она достигала 1800$. Так что в целом дела у золота идут неплохо.

Однако этот стремительный рост цен неоднократно прерывался длительными фазами стагнации или даже сильными «медвежьими» рынками. Например, в начале 90-х годов никто не хотел ничего знать о золоте. Дело в том, что тогда на финансовых рынках царило оптимистическое настроение: падение Берлинской стены, переход к Европейскому экономическому и валютному союзу, «новая экономика». Казалось, что фондовые рынки не знают предела роста. Параллели, безусловно, узнаваемы в настоящее время.

Стоит напомнить, что в те годы Великобритания под руководством министра финансов Гордона Брауна выбросила на рынок большую часть своих золотых запасов. В результате этого стоимость драгметалла резко упала с 425$ до 255$ в период между 1990 годом и незадолго до того, как лопнул пузырь «новой экономики» в 2000 году (Доткомы). Таким образом, коррекция цены золота составила 40%.

Но вдруг наступил «золотой час». Потому что правительства и Центральные банки перешли в режим постоянного спасения своих экономик. Доверие к государственным деньгам продолжало таять, и у денежных властей были заняты руки, чтобы сохранить финансовую систему на плаву и обещанный постоянный рост - вплоть до сегодняшнего дня. Таким образом, в период с 2001 года по сентябрь 2011 года цена золота выросла в 7,5 раз, а именно: с 255$ до чуть менее 1900$ за унцию.

Новый бычий рынок
Затем последовал очередной «засушливый период» для рынка золота. «Медвежий» рынок длился с 2012 по конец 2015 годы. За три года жёлтый драгметалл скорректировался на 45% до отметки в 1050$ за унцию. С тех пор и до сегодняшнего дня цена золота снова выросла на 70%.

Но даже в фазах «бычьего» рынка всегда были изнурительные годы для инвесторов. Это было утомительно, потому что условия монетарной политики и постоянно тянущееся, даже постоянно увеличивающееся бремя долга никогда на самом деле не омрачали условия для роста цен на драгоценные металлы. Больше не было смысла спекулировать золотом. И началась фаза постоянных интервенций монетарной политики, а также ярко выраженный период манипуляций со стороны представителей банков, что, несомненно, отразилось и на рынке золота.

В принципе, можно сказать: цена золота всегда росла особенно сильно, когда признаки ослабления американской валюты были безошибочными или объявлялись меры по расширению денежной массы: высокая инфляция в 70-е годы, «количественное стимулирование» после мирового финансового кризиса 2008 года, спасение евро с 2010 года, неограниченный поток денег во время корона-кризиса.

С каждым кризисом цена золота достигала новых максимумов. Когда уверенность возвращалась или проводились интервенции, наступала коррекция цен. Пока не накатила следующая волна кризисов. Вот почему вы должны рассматривать золото как долгосрочную инвестицию. Купите его, оставьте на хранение и спите спокойно.

Где мы сейчас?
Мы подошли к новой, возможно, последней фазе «экономики пузырей». Нет, на этот раз не всё изменилось. Что поднимается, то и опускается! Мы увидим ещё одну коррекцию на финансовых рынках. Вопрос только в том, что её вызовет и насколько серьёзной она будет.

Цена на золото неизбежно достигнет нового уровня, конечно, опять со значительными колебаниями. И, возможно, только после очередной коррекции. В конечном итоге, вопрос заключается в том, как долго протагонисты денежной и финансовой политики смогут снижать покупательную способность наших государственных денег, прежде чем денежная система, построенная исключительно на долге, потребует фундаментальной реорганизации.

До тех пор любая значительная слабость в цене золота, вероятно, окажется в ретроспективе ценой покупки! Потому что с такими знаниями даже долгосрочные инвесторы в золото могут немного спекулировать.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574126 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ