Основатель «клуба криптоинвесторов» вместо инвестиций в криптовалюту скупал недвижимость и предметы роскоши

12 сентября 2021 TTRCoin.com

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Бывший брокер Нью-Йоркской фондовой биржи Майкл Акерман в среду признал вину в мошенничестве, заключавшемся в создании многомиллионной схемы «Инвестиционный клуб Q3» с использованием криптовалют.

Как сообщает Министерство юстиции США, Акерман вместе с подельниками присвоил деньги инвесторов и растратил их на покупку недвижимости, украшений от Tiffany, автомобилей, путешествия, а также оплату услуг телохранителей.

«Майкл Акерман сегодня сознался в привлечении многомиллионной суммы в качестве инвестиций при помощи своей ложной криптовалютной схемы. Он необоснованно обещал ежемесячную доходность в более чем 15%, подделывал документы ради обмана инвесторов, а также растратил несколько миллионов из денег инвесторов на собственные нужды. Теперь Акерман ждет приговора за свои преступления», — объявила прокурор Одри Штраус.

Начиная с 2017 года Акерман привлекал инвестиции в долларах, которые обещал вложить в криптовалюты. В 2019 году он заявил, что объем активов под управлением его фонда превысил $300 млн, однако все подтверждающие это документы оказались фикцией.

Следствие установило, что с 2018 по 2019 год он присвоил по крайней мере $9 млн. Общий ущерб от деятельности схемы оценивается в более чем $30 млн.

«По условиям соглашения, Акерман согласился возместить по крайней мере $30 667 738,79. Кроме того, Акерман согласился на конфискацию $36 268 515, включая миллионы долларов в наличных, недвижимости и ювелирных изделиях, которые были мошенническим образом получены от жертв или куплены на деньги жертв. Вынесение приговора Акерману назначено на 5 января 2022 года», — добавляет Минюст.
https://ttrcoin.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574189 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ