Новые IPO российских компаний

13 сентября 2021 --- Абрамов Александр

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
WSJ пишет об интересной новости о планируемых на NYSE IPO двух российских компаний – ВкусВилл и Санкт-Петербургской биржи (СПБ). В статье говорится, что в настоящее время число активных клиентов на СПБ составляет около 850 тыс. А прогнозируемая оценка СПБ – около 2 млрд долл. Для сравнения – капитализация Московской биржи составляет всего 5,9 млрд долл., несмотря на всю ее универсальность. СПБ, вероятно, можно считать единственным российским «единорогом». Рост конкуренции между биржами – очень правильное явление.

Новые IPO российских компаний


Эти истории говорят, что новые растущие российские компании проявляют заметный интерес к биржевым размещениям акций. Только внутренние биржи с этими задачами не справляются. Наверное, проблемы не только в инвестиционном климате, его ведь не боятся иностранные инвесторы на NYSE, а в спросе на акции на внутреннем рынке. Практически все знаковые IPO- SPO, проходившие на внутреннем рынке были отмечены нулевой или даже отрицательной недооценкой (разница между ценой закрытия первого дня и ценой размещения), что говорит о завышенных ценах размещения или слабости спроса на биржевом рынке.

Наверное, в новых Основных направлениях развития ФР РФ надо что-то предлагать в части повышения способности внутренних бирж проводить IPO. Например, провести, наконец достойную реформу корпоративных пенсионных планов. Без этого внутренний рынок будет топтаться на месте, а эмитенты и инвесторы – искать счастья на иностранных биржах.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574200 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ