Борьба с музыкальным пиратством, торговая платформа зеленой энергетики и другие блокчейн-инициативы

13 сентября 2021 ForkLog
Источник: http://forklog.com/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
GSBN запустила блокчейн-платформу для оцифровки процесса доставки
Консорциум Global Shipping Business Network (GSBN) запустил новую платформу на базе блокчейна для оцифровки процесса доставки и отслеживания трети от всех морских контейнеров в мире.

В октябре 2020 года восемь международных морских компаний основали GSBN для оптимизации оформления и выдачи документов. Консорциум запустил блокчейн-платформу в сотрудничестве с Oracle, Microsoft Azure, AntChain и Alibaba Cloud.

Китай разработает торговую платформу зеленой энергетики на базе блокчейна
Государственный комитет по развитию и реформам КНР объявил о сотрудничестве с Государственной электросетевой корпорацией Китая для разработки торговой платформы зеленой энергетики на базе блокчейна.

Возобновляемые источники энергии непредсказуемы из-за зависимости от погоды, что создает дисбаланс между спросом и предложением. Инициатива поможет регулировать поступление электричества при необходимости.

Стороны планируют решить проблему путем разработки системы рынка электроэнергии. Власти уверены, что существуют все условия для этого.

Индийский штат начал борьбу с мошенничеством в сфере образования с помощью блокчейна
Власти индийского штата Махараштра заключили сотрудничество с блокчейн-стартапом LegitDoc для борьбы с мошенничеством в сфере образования. Учебные заведения начали выдавать защищенные от несанкционированного доступа дипломы.

Данные в единой системе на базе блокчейна невозможно подделать. Каждый диплом будет подтвержден министерством образования Индии, что гарантирует его подлинность. LegitDoc сначала конвертирует сертификат в формат PDF, после чего привязывает к нему уникальный код, загружаемый в блокчейн.

Стартап ведет переговоры с властями других индийских штатов о реализации аналогичных решений.

MG анонсировал автомобиль с цифровым паспортом на базе блокчейна
Британский автопроизводитель MG, принадлежащий китайской автокомпании SAIC, планирует использовать блокчейн для записи информации о вождении в цифровой паспорт своего нового внедорожника MG Astor. Об этом сообщает LiveMint.

В рамках проекта компания уже заключила сотрудничество с индийской блокчейн-фирмой Koinearth. Согласно идее, данные о вождении на блокчейне повлияют на стоимость страховки и оценку подержаного автомобиля перед продажей.

Цифровой паспорт обеспечит идентификацию автомобиля, что позволит избежать скрутки пробега, сокрытия ДТП и другой информации.

Блокчейн-сервис Audius и TikTok разработают функционал против музыкального пиратства
Музыкальный потоковый блокчейн-сервис Audius заключил сотрудничество с TikTok для решения проблемы сокращения доходов исполнителей. Платформа планирует платить артистам за каждую трансляцию их песни. Об этом сообщает CNBC.

Для реализации инициативы Audius придется разработать функционал, который запретит использование пиратской музыки. Блокчейн обеспечит авторские права и автоматически отследит каждое использование трека.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574213 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ