Политическая история серебра в Америке


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Золото является основным средством сбережения для тех, кто не доверяет правительству, но серебро остается предпочтительным прибежищем для большинства людей, потому что оно дешевле и доступнее».

Профессор Нью-Йоркского университета с «говорящей фамилией» Уильям Зильбер хотел назвать свою книгу «Зильбер о серебре», но вместо этого издатель заставил его довольствоваться «Историей серебра: как белый металл сформировал Америку и современный мир». Остроумие этого замечания в благодарностях свидетельствует о множестве случаев нелепости, иронии или забавных историй, которые разбросаны по всему этому замечательному вкладу в историю денежных товаров. Всегда играя второстепенную роль после золота, статус серебра как инвестиционного актива и денег так же увлекателен, как и более широко известная история золота.

Сосредоточившись в основном на данных по серебру для США и на трех основных характеристиках металла, которые позволили серебру использоваться в качестве денег или твердого финансового актива, Зильбер показывает, что цены на серебро всегда были в высшей степени политической темой. С такими персонажами, как Уильям Дженнингс Брайан, Рузвельты, братья Хант в 1960-х и 1970-х годах, а также Уоррен Баффет в конце 1990-х, такое путешествие в историю драгметалла не может не быть увлекательным.

Многие сторонники золотого стандарта часто отвергают предположения о том, что классический золотой стандарт примерно с 1870 по 1914 год был принят из-за политических соображений. В то время политики просто закрепили в законе то, что уже было обычной практикой: в подавляющем большинстве в торговле использовались золото или валюта, обеспеченную золотом. Зильбер показывает, что предыстория имеет несколько более тонких нюансов, чем приведенные выше, поскольку серебро в роли денег является относительно переоцененным, поэтому его накапливают и хранят, не заключают с его помощью сделки:

«В течение десятилетий до принятия Закона 1873 года о чеканке монет мало кто из американцев воспользовался возможностью платить по обязательствам серебром, потому что белый металл был более ценным в виде слитка…

Серебро доминировало над золотом как предпочтительная валюта на протяжении большей части зарегистрированной истории, прежде всего потому, что оно было дефицитным, но не слишком: оно сохраняло свою ценность, но было в достаточном количестве, чтобы поддерживать расширяющуюся торговлю».


Золото было законодательно закреплено в качестве базовой валюты Америки, что лишило серебро такого совместного статуса при биметаллизме в те самые десятилетия, когда недавно обнаруженное золото добывалось из мировых месторождений. Между 1850 и 1875 годами в мире было обнаружено столько же золота, сколько за предыдущие 350 лет вместе взятых. Вот и все, что касается извечной обычной практики золота — исторически не существовало такой вещи, как деньги свободного рынка.

Мы могли бы проиллюстрировать гениальное повествование Зильбера другим эпизодом, который может дополнить знания многих золотых жуков о том, что происходило с денежными металлами во время Великой депрессии. Начиная с конца 1933 года, после того как золото уже было национализировано и конфисковано, Казначейство США начало вмешиваться в рынок серебра, выплачивая двойные рыночные цены за отечественное свежее добытое серебро — все в обмен на политическую поддержку Нового курса Рузвельта со стороны политиков из западных горнодобывающих компаний. состояния.

Девять месяцев спустя, после того как «подняли цены на серебро до самого высокого уровня с 1929 года, и оптимистичные спекулянты собрали связку», Рузвельт и его правая рука, министр финансов Генри Моргентау, национализировали частные серебряные слитки. Это снова последовало за более известной историей с золотом, но сегодня она гораздо менее известна, даже среди тех, кто считает Указ 6102 преступлением века.

В соответствии с Законом о покупке серебра правительство приобрело серебряные монеты и слитки на десятки тысяч тонн, большая часть которых хранилась под усиленной охраной в Вест-Пойнте. В то же время Казначейство выпустило сертификаты, которые очень похожи на уже не подлежащие обмену банкноты Федерального резерва, но с пометкой «Серебряный сертификат» — обращаются, принимаются для уплаты налогов и, что самое главное, подкреплены серебром, хранящимся в Вест-Пойнте.

Связь с монетарным металлом, разорванная, когда США отказались от золота в 1933 году, оставалась слабым и неуловимым обещанием с этими серебряными сертификатами, если цена серебра в слитках никогда не достигнет точки безубыточности в $1,29 доллара. Им придется подождать добрых три десятилетия, прежде чем арбитражная удача нанесет денежный ущерб.

В 1961 году при помощи такого маловероятного союзника, как JFK, и в условиях значительного дефицита между производством и потреблением серебро приблизилось к этой цене. В начале 1962 года администрация Кеннеди сообщила Конгрессу, что «правительству США невыгодно фиксировать большие количества полезного серебра в стерильной форме валютных резервов». В то время выпущенные серебряные сертификаты на сумму $2,1 миллиарда долларов были обеспечены $1,7 миллиарда унций серебра. Повторяя нехватку монет 2020 года, зима 1962-63 годов также ознаменовалась нехваткой серебряных монет, в результате чего политическая машина снова перешла на серебро. Летом 63 года президент Кеннеди подписал отмену Закона о покупке серебра — торговля этим древним товаром снова стала законной.

«Впервые со времен Великой депрессии, — пишет Зильбер — американцы могли покупать серебряные слитки, как граждане других стран, чтобы защитить себя от политической неопределенности или инфляции, вместо того чтобы скрывать свои намерения за подсвечниками или чайными сервизами в шкафу в столовой».

Что еще более важно для нашей истории с серебром и арбитражем:

«Свободный рынок вскоре совершил то, чего не удалось сделать за столетие политических интриг и манипуляций. В понедельник, 9 сентября 1963 года, растущий спрос на серебро побудил трейдеров поднять цену на белый металл до 1,29 доллара, легендарной денежной стоимости, установленной Александром Гамильтоном».


Торговцы и производители слитков и монет теперь могли получать свое серебро не только на западных или иностранных рудниках, но и приобретая серебряные сертификаты и обменивая их на слитки Казначейства. В течение оставшейся части 1960-х годов монеты: никели, десятицентовики, четвертинки и половинки с разной степенью содержания серебра в них собирались как спекулянтами, так и коллекционерами, создавая острую нехватку монет и создавая условия для некоторых из самых сложных сделок с металлом на протяжении долгой истории (описания были любезно предоставлены Генри Яреки и братьями Хант). Со временем все они усвоили представление о том, что государственная фиксация цен в мире меняющихся фундаментальных факторов всегда приводит к трагедиям, и злоупотребляли этим.

Книга Зильбера полна подобных историй о несколько натянутых отношениях Америки с серебром. Это один из недостатков книги: это американская история серебра, причем очень современная — не ожидайте описания торговли в древности и по другим странам.

После «Преступления 1873 года» (отказ от стандартного серебряного доллара в законе о чеканке монет, принятом Конгрессом 12 февраля 1873 года и подписанном президентом Улиссом С. Грантом. Этот закон был назван «преступлением» теми, у кого остались относительно бесполезные серебряные монеты, а также теми, кто выступал против золотого стандарта как денежного правила), когда серебро было окончательно вытеснено в качестве национальных денег, у Америки возникли странные отношения с белым металлом — это и есть политическая история, которую исследует книга Зильбера «История серебра», но не финансовая или денежная история самого металла. Зильбер любезно предоставляет краткие биографии ведущих политиков, акты Конгресса и, в более подробном виде, отчеты о голосовании по различным предложениям, которые оказали влияние (и могли бы повлиять) на статус и рынок серебра.

Все подробности эпизодов с братьями Хант полностью описаны в хрониках слушаний в Конгрессе, служебных записок, тщательно продуманных сделок на фьючерсном рынке, а также судебных процессов по манипулированию рынком в 1980-х годах. Большая часть второй половины книги посвящена этому крупномасштабному, но очень интересному эпизоду. Несмотря на то, что он гиперфокусирован, он очень поучителен с точки зрения товарного рынка: те из нас, кто любит истории про гениальные сделки и про то как работает финансовая система, высоко оценят ясные и поучительные описания Зильбера.

Если у вас нет личного опыта работы с торговыми площадками Нью-Йорка или Чикаго, или вы пережили бурные десятилетия 1960-х и 1970-х годов, то анализ динамики цен на спотовом и фьючерсном рынках золота и серебра, понятий кредитного плеча, требований маржи и физических поставок, представленные Зильбером, являются лучшими из имеющихся на сегодня. История металлов как денежного товара долгая, сложная и весьма спорная. «История серебра» Уильям Зильбер вполне заслуживает занять свое место на полке библиотеки.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574225 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ