Ленэнерго. Обзор операционных показателей за август 2021 года


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рассмотрим операционные показатели Ленэнерго за август 2021 года.

Передача электроэнергии.

Потребление электроэнергии в СО ЕЭС северо-запада в августе 2021 года выросло на 5,3% относительно прошлого года.

Ленэнерго. Обзор операционных показателей за август 2021 года


При этом потребление электроэнергии в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области в августе 2021 года выросло еще больше и увеличилось на 8,1 % по сравнению с августом 2020 года. Существенный рост относительно и доковидных лет.



Текущее потребление электроэнергии в СО ЕЭС северо-запада с 1 по 12 сентября 2021 года выросло на 6,5% относительно прошлого года.



Технологическое присоединение.

Предварительный объем присоединенной электрической мощности в августе составил 65 МВт, в прошлом году данный показатель был равен 42 МВт.



Предварительная сумма договоров технологического присоединения, выполненных Ленэнерго в августе, составила 249 млн рублей, в прошлом году данный показатель был равен 360 млн рублей. Как обычно, он будет скорректирован в большую сторону после публикации данных за следующий месяц.



Что касается новостей по судебным заседаниям, касающихся Ленэнерго:

1) Ленэнерго апелляционной инстанции проиграла тарифному комитету Ленинградской области. Следующая инстанция кассационная. Напомню, что предмет спора заключается в возврате сглаживания. Санкт-Петербург рассчитался с компаний, а область пытается уйти от данных выплат в размере 17 млрд рублей;

2) Россети Московский регион (МОЭСК) выиграла первую инстанцию в суде с ФНС по налогу на имущество. В случае, если МОЭСК окончательно выиграет в суде, то такая же история повторится с другими сетевыми компаниями. Это касается и Ленэнерго, на текущий момент резервы, созданные под разбирательства с ФНС составляют около 6 млрд рублей. После победы в суде эти резервы будут распущены, а что более важно - перестанут создаваться ежегодные резервы в размере около 2,5 млрд рублей.

По итогам 1-го полугодия 2021 год удачно складывался для Ленэнерго. Текущая динамика энергопотребления дает понять, что 2-е полугодие также должно порадовать акционеров. Продолжаю держать привилегированные акции, как консервативный инструмент с высокой дивидендной доходностью.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574241 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ