Курс доллара растет после заявлений Харкера


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фактор раннего сворачивания QE все еще поддерживает доллар

Доллар начал загруженную данными неделю на твердых ногах. Данные по инфляции в США, в частности, могут усилить опасения, что Федеральная резервная система начнет отказываться от своей ултра-либеральной политики даже на фоне распространения COVID-19. А сегодня эти опасения поддержал представитель ФРС. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в интервью Nikkei заявил в понедельник, что выступает за скорейшее сворачивание стимулов.

«Мой базовый прогноз: мы по-прежнему будем иметь инфляцию около 4% к концу году, а затем она начнет снижаться до 2% в 2022 и 2023 годах. Однако я вижу повышенный риск того, что инфляция может превысить эти цифры», - сказал Харкер в интервью Nikkei. «Я хотел бы в ближайшее время начать процесс сокращения, чтобы мы могли завершить его раньше, если нам нужно будет увеличить процентную ставку, чтобы у нас были развязаны руки. И я думаю, что нам нужно рассмотреть этот вариант».

Харкер не имеет права голова в FOMC в этом году. Данные о потребительских ценах в США во вторник станут следующим важным объектом внимания трейдеров на валютном рынке, наряду с данными по розничным продажам и производству в США позднее на неделе, поскольку они определяют прогресс экономики в преддверии заседания Федеральной резервной системы 21-22 сентября. Ожидается, что базовая инфляция потребительских цен немного замедлится до 4,2%. Доллар вырос против большинства своих конкурентов из Группы 10 в преддверии данных по инфляции.

«Доллар был устойчивым, учитывая некоторые ожидания, что индекс потребительских цен в США может быть сильным», - сказал Тошия Ямаути, главный менеджер по маржинальной торговле иностранной валютой в Ueda Harlow Ltd. в Токио. «Все сводится к данным США на этой неделе и FOMC».

«Доллар США трудно будет сдвинуть в любом направлении на этой неделе из-за действия противоположных факторов», - говорит стратег Commonwealth Bank of Australia Ким Мандив в Сиднее. «Ситуация с распространением дельта в США более серьезна, чем в других крупных экономиках, и оказывает давление на доллар США. Напротив, FOMC все еще готов к сокращению покупок активов».
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574266 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ