Цены на газ бьют рекорды не только в Европе и Азии


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вверх пошли цены и на внутреннем рынке США. Там на прошлой неделе был побит восьмилетний максимум – 5 долл за MBTU (180 долл за тыс кубометров). Цены невысокие по сравнению с Европой и Азией, однако такого уровня достаточно, чтобы электрогенерация начала отказываться от газа, предпочитая более дешевый уголь – который на борту карьера действительно стоит копейки.
В то же время в промышленности газ заменить углем невозможно, и она восстанавливает потребление «молекул свободы». Однако этот спрос не сможет компенсировать провал в электроэнергетике.
На этом фоне EIA пересмотрело краткосрочный прогноз спроса на внутреннем рынке США: в этом и следующем году потребление газа снизится относительно кризисного 2020 года примерно на 7 млрд кубометров ежегодно.
Сэкономленный газ, очевидно будет отправлен на экспорт, однако такие объемы погоды ни в Европе ни в Азии он не сделает. Дополнительные объемы слишком незначительны чтобы охладить разогретые дефицитом рынки.
https://investcommunity.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574309 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ