Газ в Европе на новом максимуме. Что происходит


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фьючерсы на газ с поставкой в нидерландском хабе TTF сегодня с открытия торгов продолжают рост, наблюдаемый уже на протяжении нескольких месяцев. Котировки выросли на 3,5%, переписали максимум и достигли $737 за тысячу кубометров. Предыдущий рекорд $710 был зафиксирован в пятницу на прошлой неделе.

Газ в Европе на новом максимуме. Что происходит


Быстрое постпандемийное востановление в Европе в сочетании с холодной зимой и дефицитом поставок СПГ привело к опустошению хранилищ (ПХГ). Несмотря на активное заполнение в летний период, достичь необходимого уровня так и не удалось.

Объем заполненности европейских ПХГ по состоянию на 11 сентября приближался к 70,5% против 93% в аналогичном периоде прошлого года. Недостаток запасов угрожает более жестким дефицитом в зимний период, когда начинается отбор газа из хранилищ для отопительных нужд. Сезон отбора газа начинается в середине октября, поэтому у европейских газовых трейдеров остается совсем мало времени, чтобы восполнить недостаток.

Подробнее о природном газе и рынках читайте в специальном материале: А у вас почем газ?

Прогноз погоды на зимний сезон 2021–2022 гг. предвещает прохладную и сухую погоду. Это означает, что спрос на отопление будет устойчивым, в то время как предложение электроэнергии со стороны водной генерации может быть умеренным. На краткосрочном горизонте слабые ветра также окажут давление на эффективность ветряной генерации, из-за чего дефицит электроэнергии может покрываться за счет традиционных источников энергии: газа и угля.

Такая рыночная конъюнктура позитивна для акций Газпрома. Компания может показать выдающиеся результаты в 2021 г. и I половине 2022 г. За I полугодие 2021 г. компания уже заработала около 17,8 руб. потенциальных дивидендов на акцию, а по итогам всего года выплаты могут составить свыше 33 руб. С учетом форвардной дивидендной доходности свыше 10% взгляд на акции позитивный.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574321 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ