О пересмотре MVIS Russia Small-Cap и решении Банка России

13 сентября 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индексный провайдер MV Index Solutions в пятницу объявил итоги квартального пересмотра страновых индексов.
Состав индекса MVIS Russia (отслеживает крупнейший фонд RSX ETF) не изменился. Между тем в MVIS Russia Small-Cap (RSXJ ETF) будут добавлены Сегежа, Русагро, Самолет и Белуга. Изменения будут осуществлены после закрытия рынка 17 сентября.

«Мы не ожидаем каких-либо последствий для участников MVIS Russia Index, поскольку в индекс не было ни добавлено, ни удалено ни одной компании, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Вместе с тем пересмотр MVRSXJ позитивен для SGZH, AGRO, SMLT и BELU, которые получат притоки в размере около $1,5 млн, $1,4 млн, $1,3 млн и $0,5 млн соответственно, что не превышает одного дня торгов для каждой бумаги».

АЛРОСА в пятницу опубликовала результаты продаж за август.
Общий объем продаж за месяц составил $306 млн (-8% м/м), в том числе реализация алмазного сырья $297 млн (-7% м/м), бриллиантов $10 млн (-33% м/м).

«Мы нейтрально оцениваем представленные результаты, так как они оказались в рамках ожиданий, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — Снижение произошло во многом из-за сокращения запасов продукции после рекордных продаж в июне текущего года. На фоне благоприятной конъюнктуры на рынке алмазов, менеджмент компании ожидает, что наращивание производства позволит стабилизировать предложение алмазного сырья клиентам. Сохраняем рекомендацию «покупать» с целевой ценой 154 руб. за акцию».

Акционеры Русала проголосовали против выплаты дивидендов.
На внеочередном собрании акционеров, которое прошло 9 сентября, акционеры компании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам I полугодия 2021 г., а также против роспуска совета директоров. Ранее Sual Partners (принадлежит 25,72% акций Русала) выступила с заявлением, в котором призвала компанию вернуться к выплатам дивидендов.

«Решение акционеров Русала оказалось в рамках наших ожиданий, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Мы предполагаем, что при сохранении высоких цен на алюминий и благоприятной рыночной конъюнктуры, компания может произвести дивидендные выплаты по итогам 2021 г».

Банк России повысил ключевую ставку на 25 б.п. — до 6,75% годовых, сопроводив свое решение сигналом к продолжению цикла ужесточения процентной политики.
Так, свою ключевую формулировку о дальнейшей судьбе ключевой ставки ЦБ сделал более «ястребиной». Если по итогам заседания в июле регулятор обещал «оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях», то сегодня ЦБ отметил, что «допускает возможность дальнейших повышений ключевой ставки на ближайших заседаниях».

«Важно добавить, что в последний раз ЦБ использовал подобную формулировку в марте, однако тогда регулятор допускал «возможность дальнейшего повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях», то есть единичного повышения ставки, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Теперь же ЦБ сделал акцент на множественное число своего ключевого словосочетания. При этом на пресс-конференции Эльвира Набиуллина недвусмысленно дала понять, что существует достаточно высокая вероятность повышения ключевой ставки выше 7% годовых.

Необходимо отметить, что в пресс-релизе ЦБ лишь указал на свои ожидания замедления инфляции в IV квартале 2021 г., однако не подтвердил свой прогноз в 5,7-6,2% на конец года. В 2022 г. регулятор по-прежнему ожидает снижения инфляции в диапазон 4-4,5%, то есть инфляция может не вернуться к таргету в 4% в следующем году (еще в июньском пресс-релизе ЦБ прогнозировал возвращение инфляции во II полугодии 2022 г. непосредственно к целевому уровню в 4%).

В риторике регулятора мы по-прежнему отмечаем беспокойство из-за высоких темпов роста потребительского и корпоративного кредитования, инфляционного давления со стороны рынка труда, повышенных инфляционных и ценовых ожиданий. В то же время ЦБ отметил прекращение оттока средств со срочных рублевых вкладов, отражающее постепенное усиление сберегательной активности населения.

Мы полагаем, что существует достаточно высокая вероятность превышения ключевой ставкой уровня в 7% уже до конца текущего года. В то же время на ближайших заседаниях регулятор, на наш взгляд, ограничится минимальными шагами повышения ставки на 25 б.п».
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574323 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ