Мебельный ретейлер RH наращивает продажи премиальных товаров


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе мебельный ретейлер RH (NYSE: RH) представил квартальный отчет, демонстрирующий продолжение роста выручки и прибыли.

Во втором квартале продажи RH выросли на 39% до $989 млн, что заметно выше прогнозов самой компании и аналитиков Уолл-стрит. По мнению RH, большая часть успеха была достигнута за счет благоприятной конъюнктуры и высокого спроса на товары для дома. Но кроме того, позитивным трендом стала ориентация ретейлера на высокомаржинальные премиальные товары. Важно и то, что несмотря на ряд негативных факторов, сопровождающих пандемию COVID-19, компания RH смогла преодолеть проблемы с цепочками поставок и стремилась максимально сократить время ожидания для клиентов.

В прошедшем квартале RH столкнулась с меньшим налоговым бременем, чем год назад, и скорректированная операционная маржа увеличилась на 70%, составив 26,6% от продаж. Отметим, что это вполне соответствует прогнозам руководства, которое три месяца назад прогнозировало маржу между 25,9% и 26,1%.

Так как рост продаж RH ускоряется даже по сравнению с 2019 г., руководство приняло решение улучшить прогноз на остаток года. По мнению ретейлера, новые тенденции в потребительском поведении и акцент на премиальных товарах помогут в улучшении финансовых показателей. Теперь RH считает, что в 2021 г. продажи вырастут на 31—33% год к году, а скорректированная операционная маржа может составить 25,5% от продаж по сравнению с максимальным июньским прогнозом в 24,3%. Кроме того, ретейлер представил новый прогноз по росту рентабельности — до 70%, а не до 60%, как предполагалось ранее.

Преимуществом RH перед конкурентами является тщательно настроенная атмосфера в местах продаж, способствующая большей лояльности покупателей. Так, помимо непосредственно продажи мебели ретейлер предлагает дополнительные услуги, например, семейный обед в ресторане при магазине, услуги дизайнера и др. Это сделано для того, чтобы стимулировать покупателей как можно больше времени проводить в салонах. Несколько кварталов назад RH начала открывать магазины нового формата. Их площадь превышает 5 000 кв. м внутреннего и наружного пространства, здесь есть террасы, зимние сады и другие точки интереса. В настоящее время RH управляла в общей сложности примерно 70 галереями и почти 40 магазинами RH Outlet.

На торгах 10 сентября акция RH стоила $694,47.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574331 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ