Слабый ритейл и манипуляции Мечела в итогах недели

13 сентября 2021 --- Литвинов Владимир

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На морально волевых Индекс Мосбиржи противостоял негативу на мировых площадках всю прошлую неделю и закрылся выше 4000 пунктов. Слабость быков намекает на замедление роста. Да и приличных коррекций уже давненько не было.

Котировки черного золота зависли на уровне в $72-73. Расширение квот ОПЕК+ не дают повода для взрывного роста, но пока еще смотрим в сторону локального максимума. Благо до него осталось чуть более 5%.

По доллару до выборов не хочется повторяться. Поэтому промолчу, и молча продолжу покупки валюты. Маленькими суммами и не привязываясь к уровням.

Мечел сел в Самолет и вместе они улетают на +36,4% и +20,1% соответственно. Явно видны манипуляции со стороны крупных игроков. В бумагах полностью игнорируются все фундаментальные показатели.

Нефтегазовый сектор разнонаправленно завершил прошлую неделю. Если газовиков поддерживает уже не адекватный рост цен на голубое топливо, то нефтяники ушли в коррекцию. Лукойл потерял 0,5%, Роснефть 2,5%, а Татнефть 1,7%. Цены на газ на европейских хабах превышают $700 за кубометр, что дает сил Газпрому приблизиться к историческим максимумам. За неделю +2,9%, Новатэк +3,8%.

Ритейл в жесткой просадке. Детский мир несмотря на сильный отчет падает на 4,8%, Ozon теряет 2,7%. Фудритейл также не ушел далеко, Магнит и Пятерочка минус 3,6% и 3,2% соответственно. Из всех держу только X5 Retail Group и поглядываю на Детский мир.

Продолжают поступать новые данные о возможной продаже части активов Юнипро, немецкой компанией Uniper. Повышенная волатильность прошлась и по акциям ИнтерРАО, которая может выступить покупателем.

На прошлой неделе разобрал для вас Газпром и Русагро, а также написал большую статью в 5-ти частях по литиевому сектору. На этой вас ждет еще больше полезной аналитики, а начнем уже завтра с Лукойла.

Слабый ритейл и манипуляции Мечела в итогах недели

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574340 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ