Финтех – слишком большой, чтобы существовать?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Спрос на рисковые активы на финансовых рынках продолжает сокращаться. С одной стороны, настроения ухудшают устойчивые распродажи акций, которые преобладали на протяжении всей недели в периоды американской торговой сессии. С другой стороны, Китай не отступает от идеи ограничить силу крупных технологических корпораций.

Американский S&P 500 в пятницу оказался под давлением в ходе нью-йоркской сессии. Снижение курса усиливалось по мере приближения к закрытию торгов, что отражает настороженность профессиональных управляющих. Индекс вновь закрылся буквально в двух шагах от 50-дневной скользящей средней. Надо сказать, что S&P 500 регулярно опускается к этой линии ближе к середине месяца, и так происходит с мая. Каждый раз на спаде здесь он находит внушительную поддержку.

Финтех – слишком большой, чтобы существовать?


Однако на рынках очень опасно полагаться на подобные корреляции, ведь они ломаются слишком часто. Вместо этого стоит обратить внимание на динамику американских акций вблизи 50-дневной средней и принимать решение о дальнейшем краткосрочном движении только после теста этой области. Закрепление под 4430 способно запустить более глубокую коррекцию вплоть до 200-дневной средней на 4100. Отскок от 4430 в перспективе недели вернет фокус внимания на возвращение к историческим максимумам выше 4550.

При этом рынкам есть, о чем тревожиться. Две крупнейшие экономики мира, США и Китай, синхронно давят на своих финтех-гигантов. Доступ к личным данным пользователей и рост экосистем фактически создали новых монополистов, которые в последнее время не только сами обильно зарабатывают на такой информации, но и стараются помешать в этом другим.



В 2007 широкое распространение получила фраза «слишком большой, чтобы обанкротиться», когда правительство спасало крупные банки и производственные компании. Сейчас ситуация радикально переменилась: правительства намерены повышать налоги на работу корпораций, ограничивать их монополию в отдельных секторах и призывать к дроблению компаний, ставших пугающе крупными даже по меркам США и Китая.

КНР продолжает давить на Alibaba (NYSE:BABA), заставляя выделить финансовое подразделение Ant Group (HK:6688) в отдельную компанию с госучастием. Ограничения на использование пользовательских данных и необходимость делиться ими с правительством лишает отрасль важного конкурентного преимущества, вызывая переоценку всего финтех-сектора.



Тем временем, в США Apple (NASDAQ:AAPL) в пятницу проиграла суд с Epic Games и теперь должна позволить компаниям использовать платежные сервисы в обход одобренных в AppStore, что обернется потерей дохода в миллиарды долларов в год.

Это может стать лишь началом большой волны давления на всю отрасль, которая сосредоточила в своих руках сначала контроль над пользовательскими данными, а потом и над финансовыми потоками. Как Alibaba для Китая, так и Apple и Google (NASDAQ:GOOGL) для США могут оказаться слишком большими, чтобы существовать.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574354 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ