Операторы космических запусков настроены оптимистично

13 сентября 2021 Фридом Финанс

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компании, оказывающие услуги космических запусков, настроены оптимистично по поводу роста рынка в ближайшее десятилетие. Основным драйвером станут созвездия спутников, которые растут невероятно быстрыми темпами. Кроме того, коммерческие организации впервые получат возможность вывести полезную нагрузку за пределы орбиты Земли и отправить миссии, например, к Марсу.

На прошлой неделе в ходе конференции Satellite 2021 в США обсуждались перспективы космической отрасли. В целом, участники сошлись во мнении, что подобных широких перспектив у отрасли не было никогда в истории. Одновременно с крупными правительственными проектами, такими как строительство окололунной станции НАСА Gateway, компании рассчитывают на резкий рост расходов коммерческих организаций на разнообразные космические проекты.

Количество спутников на околоземной орбите растет огромными темпами. За последние три года оно увеличилось почти в 2,5 раза, что хорошо видно на графике ниже.

Операторы космических запусков настроены оптимистично


В 1990 г. на околоземных орбитах было менее 500 активных спутников, а сегодня уже не вызывают скепсиса заявления компаний о намерении развернуть созвездия из 1000 и более спутников. Основным драйвером стала SpaceX, чьи многоразовые ракеты выводят в качестве основной и вторичной нагрузки сотни спутников в год. Только собственных спутников Starlink компания SpaceX с начала 2021 г. запустила более 600 штук. Компания Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) планирует запустить более 3000 спутников для «раздачи» интернета. OneWeb будет разворачивать сеть интернет-спутников второго поколения.

Частная космическая компания Blue Origin ожидает волну развертывания новых группировок спутников с 2024 г. по 2028 г.

Бенефициарами станут ведущие операторы запусков, такие как SpaceX и ULA (альянс Boeing Company (BA, NYSE) и Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE)). Но, главное, теперь нет сомнений, что возможность для устойчивого роста новых игроков, таких как Rocket Lab USA, Inc. (NASDAQ: RKLB), о которой Ffin.ru рассказывал ранее.

На торгах 10 сентября акция BA стоила $210,30.



Акция RKLB стоила $18,69.


http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574356 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ